2. 東京の結婚式場
  3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

目の前に海が広がる「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」は竹芝駅直結でアクセスに便利なホテル。家族、絆、祈りの3つを大切にしたチャペル グラシア・ファミリアはやわらなか光に包まれたオーパル型のチャペルです。窓に囲まれた「ウィラード」は海と空、レインボーブリッジなどが一望できるラグジュアリーな雰囲気の会場。ナチュラルテイストが人気の「パークレーン」は木々に囲まれた森のような心地よい会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

クリスマス装飾のホテルは最高に可愛い!!
オリジナリティはあんまり出せない。

3.00 5.00 3.00 5.00 5.00 4.00 3.50
エンドウ豆 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年12月 (投稿2018年12月)

高かったです…
しかしホテルの雰囲気やインターコンチネンタル品格を考えるとそのくらいはするのかなぁと思いました。
ただ親族の衣装の着付け代・ヘアセット・メイクなどはもう少し安くてもいいんじゃないかと思いました。

12月なのでホテル全体がクリスマス装飾になっていて、とっても可愛かったです!!
正面口からツリーが飾られていて、ゲストの皆さんからも可愛いと喜んでいただけました。
幸い天気も晴れで、日中はさほど寒くなかったので、この時期に結婚式が出来て良かったです。

ホテルウェディングだからなのか、ある程度型にハマった印象を受けました。
こういうことしたい!と提案したものは出来ないことが多く少し残念でした。
(フェザーシャワーや新郎のゴルフパタートスなど…)
また、持ち込みオッケーなのはペーパーアイテムくらいでした。
なのでかなりこだわりがある!オリジナリティ溢れさせたい!と思う方には向いてないように感じました。

私はカラーも白ドレスも気に入ったものに出会えましたが、他の方がおっしゃられてるように、種類はたしかに少ないように感じました。
ドレス小物類は持ち込みオッケーです。
衣装に関しては新郎新婦共に絶対NGです。

料理:禅のコース(\18,500)
飲み物:フレグランスAプラン(\5,500)

ゲストの皆さまに大変喜んで頂けました。
当初は節約のためにもうワンランク下の料理を考えていましたが、実際試食会で禅のコースをいただき、本当にどれも美味しくて、こちらにしました。
飲み物も一番種類の多いフレグランスプランにしました。
「結婚式でこんなに全部美味しかったのは初めて」「美味しくて初めてデザートまで全部食べ切った」などたくさんのお声をいただきました。
ケチらずこの組み合わせにして本当に良かったです。

定休日以外は、こちらからの連絡もすぐに返事をして下さります。
なのでスムーズに連絡のやり取りが出来たと感じております。
メイク・ヘアセット担当の方もとても丁寧で、結婚式当日に私がこんな風にヘアスタイルを変えたいです、と伝えても素早く対応して下さってとても助かりました。

立地:海・レインボーブリッジが見渡せます。夜景がとても綺麗でした。
交通の便:竹芝駅からはほぼ直結、品川・浜松町駅からはシャトルバスが出ています。ただ品川からのシャトルバスが少なくて、少し残念でした。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

返信日:2018年12月13日

エンドウ豆様

エンドウ豆様この度は、ご結婚誠におめでとうございます。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同心より御祝い申し上げます。

クリスマスシーズンはホテル自体とても煌びやかになり、特に女性には人気の装飾でございます。
ゲストの皆様にも喜んでいただけましたようで大変光栄でございます。
また当日は晴天にも恵まれたようで素敵な結婚式にもなったのではないでしょうか。

また、エンドウ豆様にはお持込みもご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
最初にお二人には詳細をお伝えしていれば不愉快なお気持ちにもならずにお打ち合わせできたのではないかと感じております。
このようなお言葉も大事にし、今後のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
衣裳につきましてはお気に入りの一着に出会えたとのことで衣裳スタッフも大変嬉しく感じております。
衣裳スタッフも自信を持って衣裳をお勧めしておりますし、お二人にも色々なご提案をさせていただいております。お持込ではなく当サロンのスタッフにご安心してお任せいただけますと幸いでございます。

料理につきましても嬉しいお言葉ありがとうございました。ゲストの皆様のおもてなしのためにグレードも上げていただいたようできっと皆様にもお二人のお気持ちが伝わり、ご満足していただけたのではないでしょうか。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ には結婚式以外にもたくさんのレストランもございます。
エンドウ豆様にはぜひまたお越しいただきまして素敵な時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
お二人にお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエンドウ豆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場について 楕円形でオフホワイトが基調となったチャペルは、扉を開けた瞬間から厳かな雰囲気を感じ取れます。2020年春の改装を経て①キャパシティ拡大によるバージンロードの延長②チェアーのデザイン変...

LIIIISA さん
  • 本番

挙式会場は明るく温かい雰囲気でとても素敵です。披露宴会場はオープンキッチンが気に入ったのでカールトンに決めました。ゲストの方からも珍しがられとても好評でした。この会場は窓からは木があるので海がとてもよく...

まつくり さん
  • 本番

挙式会場はバージンロードが長く、暖かい雰囲気でした。披露宴会場は天上も高く広い空間で入退場や各卓をまわる際も狭いことはなく歩きやすかったです。大きな窓があり、乾杯時にカーテンが一斉に開き海と青空が見え開...

ミナト08 さん
  • 本番

オーシャンビューがとても綺麗でした。ただ、天気が良かったため、高砂は暑かったです。すぐに空調対応していただきましたが、あまりわからなかったです。 そして、仕方ないことではありますが、オリンピックに向け...

りんご^^ さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

移動が最小限で済むことが本当に有難かったです。今回はホテルの6階写真室で家族写真撮影、その後同じ階のチャペルで挙式、さらにそのまま同階で披露宴…と殆ど歩く事がありませんでした。おかげでハイヒールを履いた...

つっしーK さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-522933
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…12:00~20:00 土日祝休日…9:00~21:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事