竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
エンドウ豆 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

クリスマス装飾のホテルは最高に可愛い!!
オリジナリティはあんまり出せない。
エンドウ豆さん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

高かったです…
しかしホテルの雰囲気やインターコンチネンタル品格を考えるとそのくらいはするのかなぁと思いました。
ただ親族の衣装の着付け代・ヘアセット・メイクなどはもう少し安くてもいいんじゃないかと思いました。

12月なのでホテル全体がクリスマス装飾になっていて、とっても可愛かったです!!
正面口からツリーが飾られていて、ゲストの皆さんからも可愛いと喜んでいただけました。
幸い天気も晴れで、日中はさほど寒くなかったので、この時期に結婚式が出来て良かったです。

ホテルウェディングだからなのか、ある程度型にハマった印象を受けました。
こういうことしたい!と提案したものは出来ないことが多く少し残念でした。
(フェザーシャワーや新郎のゴルフパタートスなど…)
また、持ち込みオッケーなのはペーパーアイテムくらいでした。
なのでかなりこだわりがある!オリジナリティ溢れさせたい!と思う方には向いてないように感じました。

私はカラーも白ドレスも気に入ったものに出会えましたが、他の方がおっしゃられてるように、種類はたしかに少ないように感じました。
ドレス小物類は持ち込みオッケーです。
衣装に関しては新郎新婦共に絶対NGです。

料理:禅のコース(\18,500)
飲み物:フレグランスAプラン(\5,500)

ゲストの皆さまに大変喜んで頂けました。
当初は節約のためにもうワンランク下の料理を考えていましたが、実際試食会で禅のコースをいただき、本当にどれも美味しくて、こちらにしました。
飲み物も一番種類の多いフレグランスプランにしました。
「結婚式でこんなに全部美味しかったのは初めて」「美味しくて初めてデザートまで全部食べ切った」などたくさんのお声をいただきました。
ケチらずこの組み合わせにして本当に良かったです。

定休日以外は、こちらからの連絡もすぐに返事をして下さります。
なのでスムーズに連絡のやり取りが出来たと感じております。
メイク・ヘアセット担当の方もとても丁寧で、結婚式当日に私がこんな風にヘアスタイルを変えたいです、と伝えても素早く対応して下さってとても助かりました。

立地:海・レインボーブリッジが見渡せます。夜景がとても綺麗でした。
交通の便:竹芝駅からはほぼ直結、品川・浜松町駅からはシャトルバスが出ています。ただ品川からのシャトルバスが少なくて、少し残念でした。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月13日)

エンドウ豆様

エンドウ豆様この度は、ご結婚誠におめでとうございます。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同心より御祝い申し上げます。

クリスマスシーズンはホテル自体とても煌びやかになり、特に女性には人気の装飾でございます。
ゲストの皆様にも喜んでいただけましたようで大変光栄でございます。
また当日は晴天にも恵まれたようで素敵な結婚式にもなったのではないでしょうか。

また、エンドウ豆様にはお持込みもご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
最初にお二人には詳細をお伝えしていれば不愉快なお気持ちにもならずにお打ち合わせできたのではないかと感じております。
このようなお言葉も大事にし、今後のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
衣裳につきましてはお気に入りの一着に出会えたとのことで衣裳スタッフも大変嬉しく感じております。
衣裳スタッフも自信を持って衣裳をお勧めしておりますし、お二人にも色々なご提案をさせていただいております。お持込ではなく当サロンのスタッフにご安心してお任せいただけますと幸いでございます。

料理につきましても嬉しいお言葉ありがとうございました。ゲストの皆様のおもてなしのためにグレードも上げていただいたようできっと皆様にもお二人のお気持ちが伝わり、ご満足していただけたのではないでしょうか。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ には結婚式以外にもたくさんのレストランもございます。
エンドウ豆様にはぜひまたお越しいただきまして素敵な時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
お二人にお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエンドウ豆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは落ち着いた温かな雰囲気です。披露宴会場はオーシャンビューテラスを選びましたが、乾杯とともにカーテンがオープンした瞬間、ゲストの目の前に広がる美しい景色に歓声が上がりました。天気にも恵まれて、テ...

うっちゃまさん さん
  • 本番

チャペルの中は丸く雰囲気も温かい感じがします。聖歌隊の歌声がすごく響き、自分自身もゲストの方からも感動したとの声が多かったです。私はこのチャペルがとても気に入っています! 見積もり時の金額から最終...

メインテーブル装花
    tabi190317 さん
  • 本番

広い窓から、オーシャンビューやレインボーブリッジが見え、素敵な雰囲気であげることができました。ただ、オーシャンビューテラス会場で60名ほどで式を挙げたのですが、ちょっと狭く感じました。もちろん式場見学は...

うみしん さん
  • 本番

豪華なのに品があって素敵でした。 当初の見積もりより約200万アップでした。お料理はいいコースにしたかったしケチりたく無かったので、金額はかかりましたが満足してます。予算上限がしっかりある方は、装...

みおむ さん
  • 本番

披露宴会場は全面オーシャンビューでとても広々としており、ゲストにも喜ばれる景色です。 大きな窓があり、会場の装飾も豪華な雰囲気で、とても気に入りました。 挙式会場は最初はやや狭めの印象を受けましたが...

トーキョー さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-522933
ホテルインターコンチネンタル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…12:00~20:00 土日祝休日…9:00~21:00
住所 東京都港区海岸1-16-2