竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
ももななxxxxxxx さん (女性)
2016年3月
2018年11月

料理がとってもおいしかった
プランナーさんの対応
ももななxxxxxxxさん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

持ち込みがほとんどできなかった。受付部分の飾りと招待状などのペーパー関係は自分で用意できるがブーケなどは待ちこむことができず、最低ランクの花にしたがかなりお金がかかった。料理以外ほとんどのものを最低ランクにしたが最初の見積もりから150万近く上がってしまった。

ホテル自体は重厚感があり、とても雰囲気が良かった。オープンキッチン部分はインパクトがあり印象が良かった。
しかし、大安ということもあって、同じ時間帯に何組もの式が行われているため、他の新郎と多くすれ違った。(新婦同士はすれ違わない。)
また、控室がとても狭い。ドレスを着ると足の踏み場もないくらい。
式前に兄弟が合いに来てくれたが居場所がなかった。

オープンキッチンを見せるという演出は盛り上がったが、ほかにこれといった演出、オリジナリティはない。

提携の衣装のみということなので選べる種類は少なかったかもしれない。
(他と比べることができないので何とも言えないが。)
お店にはなかったが、事前にHPで調べて、試着したい衣装を伝いておいたら、取り寄せして準備しておいてもらえた。
髪飾りは持ち込むことができた。

この式場を選んだ理由は料理というだけあってとてもおいしかった。
オープンキッチンのある会場だったので料理は少しランクアップしたが、後日友人や仕事関係の方からもおいしかったと言われたのでランクアップしてよかったと思っている。
事前にコースを決めるために試食会もあったのでそれも良かった。

途中でプランナーさんが変わった。
また、忙しいからか、プランナーさんのこなしてる感がひどかった。
式当日は朝の準備にぴランナーさんの姿を見ただけで他は見た記憶がない。
当日は介添人の人の記憶しかない。

何か提案してくれるわけでもなく、自分たちが言い出さないと特別なことはやらないという印象。
プランナーさんにありがとうという気持ちは全くわかない。

駅からも近いし、品川、浜松町などから無料送迎バスが出ているため良かった。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月30日)

ももななxxxxxxx様

ももななxxxxxxx様この度は、ご結婚誠におめでとうございます。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同心より御祝い申し上げます。

お二人には当ホテルの会場の雰囲気を気に入ってくださりありがとうございます。
しかしながら、お二人には当日もスタッフのご満足いく対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。お打ち合わせ時からの度重なる失礼とお二人に対するお気遣いが欠けており多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような事がないように、プランナーだけでなく全スタッフももななxxxxxxx様のお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上と管理体制の強化に努めて参ります。
貴重なお言葉をいただきましてありがとうござました。

そんな中でも料理につきましては大変ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。
事前のご試食会にもご参加いただきましてありがとうございました。お二人が感じていただきました感想は、きっと当日ゲストの皆様も同様に感じていただいていると存じます。
ゲストの皆様にとっても大事なアイテムの一つとして印象に残っているに違いありません。

今回、お二人には最大のチャンスをいただいたと思っておりますので、今後のホテル インターコンチネンタル 東京ベイ の成長を楽しみに、ももななxxxxxxx様にはぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。

今後もももななxxxxxxx様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももななxxxxxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-522933
ホテルインターコンチネンタル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休
受付時間 平日…12:00~20:00 土日祝休日…9:00~21:00
住所 東京都港区海岸1-16-2