東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅
てっぴぃ さん (女性)
2016年4月
2016年4月

自然に包まれて挙式できて幸せでした。
てっぴぃさん(フォレスト・イン昭和館口コミ)

ウェディングプランもありましたし、自分達の可能な範囲の予算の中で検討し、最終的には少し費用上がりましたが、予算範囲内で自分達なりの結婚式を挙げることができました。

チャペル正面は大きなガラスになっていて、自然の光が差し森の中で結婚式を挙げているような感じでとても素敵でした。春夏秋冬どの季節でも素敵だと思います。

少人数のウェディングでもあり、来てくださった皆様とゆっくり食事し、お話しできる機会を設けたいという希望通りにして下さり、アットホームで理想通りの披露宴で楽しくて夢のような時間でした。

プラン内で選びプリンセスラインとAラインが着たかったので何着か試着しました。どれも素敵なデザインばかりでしたが一番気に入ったプリンセスラインを選びました。カラードレスもいろいろ着てみて一目惚れしたエメラルドグリーンを選びました。

フェアでいただいたお料理食べ美味しかったフランス料理のコースを選びました。当日、参列いただいた家族や友達も美味しかったと大満足して貰う事ができました。

どのスタッフ様もとても感じがよく、
当日も新郎新婦がリラックスして過ごせるよう気にかけて下さいました。
緊張しましたが安心して楽しく過ごす事ができました。

四季折々、自然が綺麗な場所です。
ホテル最寄り駅からシャトルバスも出ていて便利です。

フォレスト・イン昭和館

(返信日:2016年4月21日)

てっぴぃ様

このたびはおめでとうございます。
数ある式場よりフォレスト・イン昭和館をお選びいただき有難うございました!
全項目での満点の評価大変励みになります。
最近ではてっぴぃ様のように少人数での結婚式+食事会も増えてきております。

コメントにも記載がありましたがホテル周辺、四季折々の景観がすごく美しいです。
ぜひ誕生日や記念日などに改めてご利用いただければ幸いです!
てっぴぃ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててっぴぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
通話無料0066-9680-512794
フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始
受付時間 10:00~19:00(平日は18時まで)
住所 東京都昭島市昭和の森