3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. フェリチタ
受付終了
フェリチタ

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「フェリチタ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

都会の隠れ家レストラン

川崎カピバラ さん

訪問日 2010年5月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
表参道の駅近のレストランを1軒貸し切りで行えるのに、料金は想像していた以上にリーズナブルで、この料金でこの雰囲気のところで式が出来るなら良いなと感じた。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
表参道駅から徒歩1分の近さなので、遠方からくるゲストも迷うことなくくることが出来るのが良いと感じた。3階の天井が開閉式なので、17時30分からの式だったので、星空の下、式を挙げることができた。表参道のど真ん中にあるのに、一歩レストランに入ると喧噪から離れることができ、良かった。

【演出・オリジナリティの満足度】
1軒貸し切りなので、館内の至る所に2人で行ったギリシャ旅行の時の写真を飾ることができた。式場から披露宴会場への移動の際、ゲストにその写真を見て楽しんでもらうことができたので良かった。

【料理の満足度】
もともとレストランとして営業しているところなので、料理は3つのグレードがあるものの、そのどれもが甲乙つけがたい感じの内容だった。(値段の違いは使用している食材の違いに伴うもの)

【式場スタッフの満足度】
プランナーさんがとても親身になってくれる人だったのでうれしかった。式場選びに行く前には、友達で以前プランナーをしていた子に「人によっては売り上げを上げようと思って不要なものとかも『必要です』って言ってオプションをどんどん増やしてくる人もひるから気をつけた方が良いよ」と言われて警戒していたが、担当のプランナーさんは「自分たちで手作りできるところはして、なるべく費用を押さえられるようにしましょうね」と言ってくれ、信用できるなと感じた。

【ロケーション・交通の便の良さ】
表参道から徒歩1分という立地の良さで、遠方からくる人や高齢の人も気兼ねなく訪れることができると思う。また、そんな立地の良さにも関わらず、会場に一歩入ると嘘の様に都会の喧噪から離れることができる。

立地の良さ、会場の雰囲気、料理のクオリティの高さなど色々な要因があるが、中でも一番の決め手になったのはプランナーさんの人柄だったと思う。こればかりは相性としか言いようがないのかも知れないが、「安心して任せてよさそう」と感じたのが大きかった。

川崎カピバラさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて川崎カピバラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フェリチタ
住所 東京都港区南青山3-18-4