東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「フェリチタ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

aki46 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

立地もよく、別荘でのパーティーのよう。
aki46さん(フェリチタ口コミ)

ゲストハウスのような貸切で運営している関係上、金額はゲストハウスと同じくらいでした。プランナーさんに聞いたところ、平均は1人あたり4万円くらいと言われました。

レストランなので設備は専門式場には劣ります。
その分演出の提案をしてくださいました。

レストランですが、全館貸切になるので、様々な演出が出来るようです。
挙式後に風船を飛ばしたり、挙式スペースでのフラワーシャワーが人気のようです。

式場のオリジナル衣装店があるそうで、そこだと割引をしてくれると聞きました。提携は他にもたくさんあるそうです。

フォアグラと牛ヒレのロッシーニを試食しました。
どちらも美味しかったですが、一番高いコースのメインとしての味ならば普通だと思います。

若い女性の方が担当ですが、しっかりとニーズのヒアリングをしてくれました。

駅から近く、大通りから一本内側なので騒がしさもなかったです。

ブライダル会社と提携しているためか、結婚式と披露宴をレストランでできるのが売りのようです。
演出をいろいろやりたい方にはいいと思います。

aki46さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki46さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリチタ
挙式スタイル 教会,人前,その他