東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「フェリチタ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たらこくちびる* さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

一軒家貸切 自由度 他とは違う料理
天井の低さ チャペル
たらこくちびる*さん(フェリチタ口コミ)

相場より安いと思います。しかし1.5次会や二次会向けな雰囲気でカジュアルなので値段相応かもしれません。

全て階段で、一階がウェルカムスペース、二階が披露宴会場、三階がチャペルでした。入り口から雰囲気がよかったが、天井は低いです。チャペルは30人以上だと部屋に入りきらないので立って参列。天井が開閉式なので開放感があり気持ちが良いと思います。

ウェルカムスペースの持ち込みはいろいろできそうでした。キャンディブッフェなどの食べ物持ち込みもOKでした。

特に見てませんが、カタログをいただきました。提携がいくつかあり、色々種類も選べそうでした。

ロッシーニを頂きました。その他のメニューは写真を見ましたが、試食会もあるようです。コースがイタリアンですが、フレンチにも引けを取らない美味しいメニューを提供してくれそうです!

エントランスのお迎えがなく、人が足りてない印象を受けてしまいました。ですが、スタッフさんは式内の説明や提案を色々してくださったので式のイメージがしやすかったです。

駅からも近く、都外からの招待客も迷わず来れそうです。
目の前にはブルーボトルコーヒーもあるのでゲストが早めに到着しても場所に困りません。

ナイトウェディングもできるので、挙式から二次会までお世話になることができます。

たらこくちびる*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたらこくちびる*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリチタ
挙式スタイル 教会,人前,その他