西新宿駅, 都庁前駅, 新宿駅
ちゃきっこ1216 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年5月

高級ホテルならではのお料理のクオリティ
外側の話し声が聞こえてくるチャペル
ちゃきっこ1216さん(ヒルトン東京口コミ)

立地はいいですが、多くの式が同時に行われており、前の組の方が時間がすごく押しており、披露宴までの待ち時間がとても長く、さらに待ち合いのソファーも満席で、全然座れず、とても足が痛くなりました。待ち時間もガヤガヤしており、花嫁さんも出入りしたりと、さすが大型ホテルならではの結婚式だなと感じてしまいました。

各テーブルで、1人選ばれて、新郎新婦にまつわるエピソードを話すシーンがあり、珍しかったですが、10卓以上、ラウンドしながら聞いていくので、少し間延びするなぁ、という時間でした。

和洋折衷のコースで、とても美味しかったです。特にデザートが飴細工が施されており、見た目も可愛らしく、女性メンバーはとても喜んでいました。

とにかく人が多すぎる会場で、他の組の方もいたため、スタッフの方の手厚い接客というのはあまり感じられませんでした。少し人員が足りていないのか、あまり関わることもなかった気がします。

新宿都庁から近くアクセスも良かったです。駅から徒歩すぐで、すぐにホテルの外観が確認できるので迷うことなく行けました。

チャペルが一番感動のシーンなのに、会場内チャペルの外側が待合スペースで、前の組のお酒に酔った方の大声が、新婦が入場すると同時に扉が開くと聞こえてきて、すごくゲンナリしました。神聖なシーンなので、もう少し話し声を抑えてもらうなど、スタッフの方の配慮が必要だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきっこ1216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京
通話無料0066-9680-574741
ヒルトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都新宿区西新宿6-6-2