3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 日枝あかさか

東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「日枝あかさか」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅

アットホーム

コアラコアラ さん

挙式日 2007年11月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
都心にあり、アクセスが楽で、遠方の親戚にも評判は良かった。一番小さな部屋での少人数の披露宴でしたが、厳かで落ち着いていて、良かったです。司会者はなしで、自分たち夫婦で進行したのですが、当日、式場の方が色々と案内をしてくださり、滞りなく立派な進行ができました。また料理がとてもおいしくてボリュームもあり大変評判が良かったです。ただ当日あめが降ってしまい、楽しみにしていた参進が室内の短い廊下だけになってしまいとても残念でした

【料理について】
自分たちの式の「プラン」に組み込まれていたので、そのまま一番良いコース料理となりました。内容は和食中心で、お魚料理をステーキに変えることができたので、そうしました。これまたおいしくて大正解。料理に関してはまったく文句のつけようがないです。

【コストについて】
かなり節約したつもりだが、結局、なんだかんだでお金がかかってしまった。安いレンタル着物を他で見つけて持ち込んだのですがこれは正解だったと思う。式場で借りると、良いものは高いし、安くしようとするとそれなりの安っぽい着物になってしまう。持ち込み料をいれても他所で借りて、結局安かったと思う。ドレスは品数がとても少ないので注意。私は気に入ったものがあったので良かったけど・・・。

【スタッフの対応】
打ち合わせではなんとなく頼りない感じを受けた担当者でしたが、わがままなお願いにも常に献身的に笑顔で接してくれたので、結局色々お世話になり、今ではとても良い思いでです。ありがとうといいたいです。ただ、それぞれの部署?の連絡があまり密に取れていないようで、トータルで分かっているのは自分たちについてくれた「担当」の方のみで、ちょっとその辺が問題かもしれない。たとえば着物レンタルと美容着付けの連絡が取れていなくて、どの着物を着るのかといったことをいちいち全部、自分たちで説明しなおさないといけなかったので、ちょっとあわてた。

【喜怒哀楽エピソード】
準備が一番楽しかった。まあ、ほとんど頼めるものは頼んでやってもらったんですが。当日はお色直しで忙しく、あっという間に終わってしまい、結婚をかみ締める余裕がなく、あっけなかった。指輪交換で旦那が両手の中指で指輪をはめてくれたのが、めちゃくちゃ印象に残っています。そのときはおいおいって思ったけど今はいい思い出です。小さい披露宴だったので親戚や友達と距離が近くてあたたかい宴になったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコアラコアラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 日枝あかさか
挙式スタイル 神前