東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「日枝あかさか」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)
日枝神社は他の神社より確かに費用はかかりますが、これに見合った豪華で厳格な神社婚を挙げることできます。これぞまさに神社婚といった参道や神殿も素敵です。
和装婚ながら、ケーキカットを取り入れるなど、ウエディングプランナーの方に不自然にならないよう「和」と「洋」を上手くミックスしてもらいました。結婚式に関するやりたいことや悩み事は、とりあえずプランナーさんに相談すると良いと思います。きっと良い案を提供してくれます。
お世話になったプランナーさんの会社の所有している衣装をお借りしました。とても素敵な白無垢や色打掛でしたし、費用もかなり安く抑えられました。一般的に衣装はどこで借りるかでかなり費用が変わってくるので、この辺りは要検討だと思います。
披露宴は料亭で行い、そこの料理を用意してもらいました。普段はとても利用できないような高級な料亭で、手の込んだとても美味しい料理ばかりでした。参加者のみなさまも完食し、とても喜んでもらえました。
日枝神社や高級料亭だけあり、目の行き届いた細かなサービスが素晴らしかったです。誰も不快にさせず、気持ちい良く参加できる、できそうでできないサービスを提供していただきました。また、当初から担当していただいていたプランナーの方も、披露宴での司会がすばらしく、場を盛り上げていただきました。
式場・披露宴会場とも駅から5分以内と交通の便は良いと思います。とはいっても高齢の参加者がいいる場合には、タクシーの手配などももちろん必要になってくると思います。
会場名 | 日枝あかさか |
挙式スタイル | 神前 |
東京都千代田区永田町2-10-5
結婚式はそれなりに費用がかかります。見積もりを出していただく度に「こんなに費用がかかるの!?」と思いましたが、ウエディングプランナーの方に納得いくまで相談をさせてもらい、最終的には費用以上の結婚式を挙げられたと思っております。「こんなに費用がかかるはずではなかった」と後悔しないよう納得いくまでウエディングプランナーの方に相談することをお勧めします。