2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  5. パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

2018年 東京駅・皇居周辺エリア 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア 式場設備 1 位
大手町駅
mimi.dse さん (女性) 認証済み
2017年11月
2019年6月

抜群の安定感と高級感
良くも悪くも型にはまっている
mimi.dseさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

シンプルで上品な雰囲気。
自然光が差し込むチャペルが美しかったです。
いい意味でチャペルっぽさがなく、都会的な雰囲気でした。
ただ、チャペル入り口の目立つところに非常口のマークがあり、せっかくの新婦入場の写真にどう工夫しても映り込んでしまうのは残念でした。
披露宴会場は中庭に面しており、とても開放感がありました。

余興に照明がついていたりと、本格的な舞台演出だったように思います。
ただし、一般的な挙式・披露宴進行という感じ、オリジナリティや自由度はあまりない印象でした。

とても美味しかったです。

特に気になる点もなく、スムーズに配膳戴いた様に思います。

大手町駅直結で交通の便ばっちりで、ヒールでも疲れませんでした。

大きな会場・ホテルでは仕方のないことですが、一日に何組もの挙式披露宴が執り行われていることもあり、他の御結婚式のゲストさんと出会ったり、他の新郎新婦さんを見かけてしまったりと、特別感やプライベート感には欠ける印象でした。

パレスホテル東京

パレスホテル東京ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2019年6月8日)

mimi.dse様

この度は、パレスホテル東京にご参列頂きまして誠にありがとうございました。パレスホテル東京のご結婚式はお楽しみ頂けましたでしょうか。

パレスホテル東京のチャペルに関しましては、南側に面しており美しい景色と共に丸ノ内の都会的なロケーションを存分にお楽しみに頂けます。また、パレスホテル東京のご披露宴会場に関しましては殆どが窓があるお部屋となっておりまして、開放的でリラックスした空間をお楽しみに頂けます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
引続きパレスホテル東京をどうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimi.dseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは自然光が良く入る明るく開放的な雰囲気でとても良かったと思います。 ハープのとチェロの生演奏と賛美歌がとても素敵でした。ダズンローズの演出も印象的でした。 人数が多かったので仕方がな...

シャンデリア
    たたたたた512523 さん 認証済み
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは天井が高く、正面の広い窓から自然光が入り、開放的な雰囲気です。キリスト教式で、聖歌隊が数名いらっしゃいました。 披露宴会場は一番人気の葵西の会場でした。高砂背景の広い窓からは自然光がたくさん...

y33 さん 認証済み
    招待2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

大きな窓ガラスがあり、皇居公園の景色がとても綺麗でした。全体的に大人っぽくシンプルな作りで豪華さはありません。ただ、天井も高くシンプルさの中に美しさがありました。 変わった演出というものはなかった...

オレンジ★ さん 認証済み
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

両家別に控え室が用意され、桜の塩漬けのお茶を出していただきました。小さなお子さんにはジュースが出たようです。 挙式、披露宴共晴れていたので、自然光が入ってキレイでした。 トイレは男女わかりにくく、間違っ...

やぺ さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

さすが有名なパレスホテル、全体的に煌びやかで清廉されていました。ただし1日に何組もあげるらしく、時間はずらしているとはいえ、他ウェディングのゲストと出会ったり、他ウェディングの当日前撮りとバッティングし...

なおの さん
    招待2018年9月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-515208
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1