3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

東京駅から徒歩8分、都心にありながら水や緑に恵まれた「パレスホテル東京」。自然光が差し込む、和紙を編み込んだかのようなアーチ型の天井が特徴的なチャペルや出雲大社の御霊が祀られた格式ある神殿での挙式。バンケットは30名~420名まで、おふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

大手町駅

余裕のない人は向かないと思います。

2.50 4.50 - 3.00 2.00 5.00 -
サビ さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2013年8月 (投稿2013年9月)

さすがにベースラインが高いです。フェアで見た装飾や演出がどの程度のものなのかわからず、見積額から減ることはなく、増える一方だと感じさせられました。一生に一度だからお金の問題じゃない、という方には、よいかもしれません。ただ、コストを抑えようとする意識が程ほどにある人にとってはつらいと思います。

明るいです。解放感があります。モダンで特に若い人にはウケがいいと思います。

デザートをいただきましたが、「これは!」というものではありませんでした。料理は値段のベースラインが高いので、最終的に積みあがっていく費用が心配になりました。

人気会場なので仕方ないと思いますが検討する時間がありません。仮予約もできませんので、即決の方にはよいと思いますが、他の会場とじっくり検討する人には難しいと思います。

また、説明が一方的で、こちらの希望などを聞いてから話をするのではなかったです。必要な情報をがーーーっと話し、「どうしますか?」という流れでした。見積もりでも、要求したオプションが反映されず、デフォルトと思われる見積もりが何度も出ました。

駅直結で、言うことありません。季節や天候に影響されないアクセスが可能です。

とにかく、絶対ここでやりたいという思いと、十分な予算がある方には、よい会場かもしれません。わたしたちのように経済的に余裕がそれほどないカップルには難しかったです。事前の口コミ情報や、写真など、本当に素晴らしい会場だと思って見学に行きましたが、正直、がっかりしてしまいました。

サビさんが比較検討した式場

パレスホテル東京

パレスホテル東京 ウエディングサロン一同 より

返信日:2013年11月5日

サビ様

この度はパレスホテル東京のウエディングフェアへご参加頂き
誠にありがとうございました

しかしながら、ホテルからのご説明が一方的であったとの事、
お二人にご満足頂けるご案内が出来ませんでした事
大変申し訳ございませんでした。

会場の仮予約につきましては
皆様に同条件にて会場の空き状況をお伝えさせて頂けるよう
あえて仮予約をお受けさせて頂いておりませんでした。

挙式会場や披露宴会場は口コミにも掲載頂いた通り
様々な場所に窓があり非常に明るい会場、そしてパレスホテル東京
ならではの景色がご覧頂けます

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後のご参考とさせて頂きたく存じます

また機会がございましたらパレスホテル東京のご来館を
お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサビさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 パレスホテル東京
03-5208-5071
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1