3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 東京ベイ

都心にあるとは思えないほど広大な敷地の「アニヴェルセル 東京ベイ」で笑顔あふれるウェディング。真っ白なバージンロードが美しい、光に包まれた大聖堂。緑豊かなガーデンでの人前式も可能です。たくさんの花や緑に囲まれたガーデン付貸切邸宅の披露宴会場はフランス館、イタリア館、イギリス館からおふたりの雰囲気に合わせてお選びいただけます。

東京ビッグサイト駅, 国際展示場駅

値段は高くなるので調べながら進めると良い

ゆぷ さん

挙式日 2014年1月 (投稿2014年11月)

当日決めると値引きしてもらえるプランがありました。あとあとどんどん高くなり結局は500万円くらいになってしまいました。自分が着たかったドレスの持ち込みはできずそして、カラードレスの値段は入っていませんでした。決めて行くにつれどんどん値段が高くなるばかりでした。結婚式をするのは初めての人が多いのでそのようなところはかなりずるいなと感じました。

ここに決めたポイントが外の階段です。挙式会場からフラワーシャワーで下りて来るのですがとても感動しました。披露宴会場もフランス館、イタリア館、イギリス館と3つの建物から選べ海外に行ったような雰囲気でとても良かったです。
風が強く家族写真を外で撮れませんでしたが中でちゃんと撮ることができました。最後のお見送りの時にもそのお部屋を使ったのですが最後の最後まで豪華な印象でした。
家族紹介をするお部屋もしっかりと設けられていました。

お色直しをして登場する時にサプライズをしました。両親が内側から登場し反対側の庭から私たちが登場しました。司会の方には入口の扉に注目してくださいとアナウンスしてもらい、みんながカメラを構えている中登場して来たのは両親。会場が一気にわきました。音楽に合わせてこのタイミングで出るということなど何分何秒単位でしっかり合わせてくださいました。大成功しました。

着たかったドレスは持ち込みができなかったので着られませんでした。とにかく値段が高いです。そして安い物はそんなに可愛くなかったです。ティアラやグローブなどは自分で購入した方が安く済みます。

とても美味しかったです。当日は忙しくなかなか食べる時間がなかったです。

プランナーの方や介添え人の方、音楽の方など親身になって考えてくれました。私たちの準備が遅くなっても優しくフォローしてくださいました。何をいつまでにこの様にすると良いですよなど細かく教えてくださいました。さらにスタッフ間の情報共有がしっかりできているので安心して任せることができました。

駅からも近くヒールを履く女性でも楽に移動できる距離だと思います。自然の多い非日常的なところで挙げたいという私たちにはとてもぴったりでした。海が近かったり敷地もとても広い印象で冬でも緑やお花がたくさんあり華やかでした。千葉から車で来ましたが無料で駐車場にも停められ、近くに食べるところもあり打ち合わせなどにも便利でした。

値段のことや引き出物のことで色々腑に落ちないこともありましたがスタッフさんは全力でサポートしてくださいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
住所 東京都江東区有明3-3-10