原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
Miyatto さん (女性)
2014年5月
2016年8月

挙式・披露宴会場が一体化した和式婚
Miyattoさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

神社での和式婚が出来、披露宴会場が直結しているという好条件にもかかわらず、他の和式婚会場と比較すると非常に安価だったと感じます。料理を最高ランクにしたらウェルカムドリンクの代金をサービスしてくれるなど、お値引きも大胆で、”最初の見積もりより大幅に高くなった”という事態はありませんでした。

都内一等地であることを忘れるくらい静かで緑に囲まれた神社で厳かな雰囲気で挙式をすることができました。社内も雰囲気は非常に良い感じでしたが、唯一天井の作りがトタン?のような安っぽくて気になりました。

私たちはいかにも一般的なプログラムしか用意出来ませんでしたが、本人たちの提案次第では柔軟に対応して下さりそうな雰囲気でした。

私たちの契約したプランは値段に関わらずドレス、白無垢、色打掛を選ぶことができるものでしたので、その点は料金との葛藤がなく気持ちが楽に選ぶことができました。ただ、種類そのものが少なかったのではないかと思います。

最高ランクの和食コースを選択しました。使われる漆器がとても豪華だったことが決め手です。お味も良かったと招待客の方々におっしゃって頂きました。

とても親切かつ頼りがいのあるスタッフの方々でした。大変満足しております。

原宿駅から徒歩圏ではあるのですが、最短の道のりは細い裏通りを歩かなくてはいけないので、ややわかりにくいです。

Miyattoさんが比較検討した式場

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年6月2日)

Miyatto様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、結婚式という大切な日をお過ごしいただく場所に東郷記念館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

東郷記念館は原宿にありながらも自然豊かで沢山の花や木々に囲まれておる為、都会の喧騒を忘れられる静かな空間にございます。
その為、神社での厳かな式をお挙げいただくのに非常にぴったりな会場でございます。
駅からの混雑しない道のご案内で、分かりにくかった部分がございましたようで大変失礼致しました。
今後、もっと分かりやすいご案内ができますよう、お伝えの仕方を改善して参りたいと思います。

また、お料理ではご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ゲストの方にも喜んで頂けたと言うことや、こだわりの器にもお気づき頂きまして、
お料理に力を入れさせて頂いておる私共にとって、非常に有り難いお言葉でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございました。
お衣裳の面では、プランの特典で安心してお選びいただけたということでこちらも
サポートさせて頂けたことを嬉しく思います。
種類が少なかったと言うことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、白無垢・色打掛は各100種類・ドレスは300種類ほどご用意が可能でございます。
貴重なご意見として、今後は衣裳の種類等も豊富に取り扱っていけるように改善して参ります。

またお近くへお越しの際は是非、東郷神社へのご参拝、東郷記念館のカフェなど、ご結婚式の思い出を語りにお立ち寄り下さいませ。

Miyatto様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【原宿東郷記念館スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiyattoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3