3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. パトリック・キソ・ガーデン

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「パトリック・キソ・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

町田駅, 古淵駅

とりあえずここで式を挙げてみては?(笑)

ゆゆっこ さん

挙式日 2010年2月 (投稿2010年2月)

【この式場に決めた理由】

近くて、打合せにも便利だったから♪
会場の雰囲気や、スタッフの方、フェア当日の割引特典などあってなんの問題もなく一目で気に入ったので決めました☆

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

私達は家から近くて問題ないが、駅からすぐという場所ではないのでなんだかんだゲストの方には微妙なのかなー・・・と心配していました。(ちょっとだけw)
でも、後で友達やいとこに聞いたら10分とか歩くところよりも送迎バスで送り迎えしてくれて良かったそうです。(そう聞いて安心♪)
確かに、実際に私がゲストで呼ばれた式で式場から徒歩5分という所でも、歩くのがだるかったのを覚えています。w(しかも大体8分は歩いたし)

私たちが行なったのはアンジェラという会場だったのですが、ともかく新しい披露宴会場だったので、綺麗で、設備もバッチリ整っていたので良かったです。それと、バリアフリーのお手洗いも赤ちゃんがいるゲストの方や、車椅子のおばあちゃんには助かっていたのだと思います。

【料理について】

当日は、お行儀良くしていたので少ししか食べれなかったのですが、(彼は全部たいらげてましたが・・・)親や、お友達から好評で、「でしょう?」という感じでなんだか私達も誇らしげでしたw
しかも、ここのお料理は披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあって、出来たての物を提供して下さるのでいいですよ!
作り置きの料理ではなく、すぐ隣のキッチンで今出来たものが食べれるってなんだか臨場感もあって信じられます。
(私が昔バイトしていたホテルではレトルトのスープを出していたので・・・)

【コストについて】

正直一番最初の見積からは上がりましたが、自分たちがやりたい物をどんどん追加で入れたので、まーしょうがないかな!という感じです。(笑)
譲れないところにはお金をかけたし、自分達で頑張れるところは手作りしたりして工夫したので楽しめたし、満足しています♪
途中段階の見積が必要な方は、聞いた方が後でビックリしないのでいいと思います☆スタッフの方も親切に教えてくれますよ。

【スタッフの対応】

担当して下さったスタッフさんはもちろんですが、配膳のスタッフさん、アテンダーさん、皆さんいつも笑顔で、とてもいいサポートをして頂けたと思います。皆さんに感謝です!
でも、やっぱり一番の感謝は担当して下さった方ですね☆
大体4ヶ月ほどの準備期間でお世話になりましたが、私たちの要望第一で考えてくれたし、打合せの時間もいっぱい笑わせてくれて、楽しい打合せができました。
当日は、私達も両親も友達も号泣で、本当にいい式だったと言って頂けました。それも、精一杯サポートして下さったおもしろくて優しいスタッフさん達のおかげです。
また、何かの記念日にはレストランに遊びに行きたいと思います!

【喜怒哀楽エピソード】

彼が、調子に乗ってみんなから注がれたお酒を普通に飲んでいたので、酔っ払いました・・・。ほんとありえません。
しかも、お皿を割りました。(ほんとすいません・・・)
後で、家族みんなに怒られていましたが、これもいい思い出として残りそうです(笑)

とっても素敵な結婚式を挙げる事ができて、本当に最高です!
本当に本当に、どうも有難うございました!!

ゆゆっこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 パトリック・キソ・ガーデン
住所 東京都町田市木曽東3-35-33