白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2042)
あきたけ さん (女性)
2015年5月
2015年7月

料理&豪華さ重視の方に絶対おススメ!
あきたけさん(八芳園口コミ)

さすがの八方園で、設備は整っていて清潔感・豪華さが有り。
挙式会場は、有名な神社と縁がある?ようで、挙式は大変厳かでピリッとした空気があって心地よかったです。
披露宴会場は、和モダンな雰囲気でとても素敵でした。

ただし、八方園は結婚式専門の会場なので、ロビー・廊下・エレベーター、控え室~挙式会場までの路次、全てにおいて、他のカップルの招待客との鉢合わせがあります。
仕方ないと言えば仕方ないのですが、本当に沢山の人でごった返しているので、例えば品の無い招待客も中にはいます(^^;)

それから気になったのは、挙式中、式自体は確かに厳かなのですが、シーンとした中、他のカップルの余興リハーサル?と思える、ベースやマイクでの歌声が微かに聞こえてきて、特にベースの重厚音は気になりました。

余興は、出席できなかった方からのビデオレター集と、ご家族によるダンスのみでした。
ご本人も事前に、あまり盛り上がらない余興かも…と言っていたのですが、
それをカバーしていたのが、お料理による演出!

歓談中に突如紹介された、会場脇のオープンキッチンに会場が歓声!
お肉料理は、新郎新婦がケーキカットならぬ「お肉カット」したステーキ!かなり盛り上がっていました。
しかもとっても美味しかった。ジューシーですごかったです。

デザートも、アイスにブランデーで香り付けする「火の演出」があり盛り上がりました。

さすがの八方園ですね!
事前に「お料理とっても美味しいからね!期待しててね!」と言われていたのですが、その言葉以上の美味しさと美しさでした。お金かかってるな~という感じ。

前菜からキャビアや海鮮、お寿司、ステーキなど出てきて、しかも量がかなり多かった。
大満足の大興奮でした。本当に美味しかった。

披露宴で、こんなに豪華で美味しいお料理を食べたのは初めてでした。また参加したいくらいです(笑)
演出のシンプルさ、少なさを、お料理がカバーしていた感じです。

今、思い返してみると、式場スタッフがどういう人だったかどういう態度だったか正直あまり覚えていません。
ですが、むしろそれが、良いのかなと思います。
変に目立ってもうるさいだけだし、新郎新婦を見たいのに邪魔されることは一切なく、無駄に声を掛けられることは一切ありませんでした。
あえて言うなら、司会の男性が場のしっとり感と和風な落ち着きに合っていない感じはしました。ウケを狙ったタイミングが何回かありましたが、ちっともウケていませんでした^^;

事前の司会者とのうちあわせは大事だなぁと思いました。

白金から徒歩5~6分程度と言われていましたが、高いヒールを履いていたので実際はそれよりも掛かったと思います。まぁ許容範囲です。

とにかくお料理に大満足!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1