3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 八芳園

白金台駅より徒歩1分、目黒駅からも徒歩圏内の広々とした日本庭園のある「八芳園」。チャペルでの挙式から神前式、人前式などおふたりの理想の挙式が叶います。披露宴は四季折々の風景を楽しめる庭園を眺むことのできる会場も。4つの異なるスタイルの会場からおふたりに合った会場をお選びいただけます。

白金台駅

挙式も披露宴もアットホームな感じ☆

マルコリーニ さん

挙式日 2007年10月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・都心なのに豊かな緑に囲まれていてゆったりとした雰囲気。
 和風庭園は散策もでき、ゲストにもとても好評だった。
・披露宴会場は和モダンで落ち着いた雰囲気。友人等は洋風な挙式・披露宴が多かったので
 新鮮な感じで良かった。
・挙式会場は庭園内のガーデンチャペルをセレクト。入り口近くのオリエンタルチャペルに
 比べるとスタイリッシュな感じでは無いが、厳かで落ち着いた印象のチャペルで
 ゲストとも距離が近く良かった。

【料理について】

・年配のゲストも多い事から、和洋折衷のロイヤルフュージョンをセレクト。
 洋風ベースの和風テイストなので、友人などにも十分のボリュームがありつつ、
 年配の方も食べやすい素材・味付けが 両方から好評だった。
・さらに演出も考慮し、寿司職人による江戸前にぎり寿司をオプションで付けたのだが、
 特に寿司好きの両家両親に喜んでもらえた。

【コストについて】

・見積もり事にある程度費用はかさんだが、仏滅プランであった事と担当者の方が色々と
 アイデアを出して下さったので 予想を大きく外れる事はなかったので安心だった。
・仏滅プランで前撮りが無料だったり、フリードリンクが無料だったりと様々な特典があり良かった。
・自分が働いていた雑貨店で引出物を用意したのだが、持込み料が思っていたより掛かってしまい
 費用がかさんだ。

【スタッフの対応】

・初めに伺った見学担当の方の対応が非常に良く、八芳園に決定。
 その後打ち合わせ担当の方はもちろん、衣装係・会場係・美容係など関わったすべての担当の方が
 総じてとても良い人柄の方で 終止安心して当日を迎えられた。
 気配りはもちろん対応も丁寧でいつも笑顔で迎えて下さいます!
 実際あるスタッフの方がおっしゃっていましたが、みんながひとつの家族の様です★

・ガーデンチャペルの牧師先生のお話がとても胸に残りました!
 今までいくつかの結婚式を見ていますが、あんなに挙式で熱心に語りかけてくださる
 牧師さんは初めて見ました。事前にスタッフの方からもお話は伺っていて楽しみにしていましたが、
 本当にここで式をして良かったなと感じました!!

【喜怒哀楽エピソード】

式の準備が始まる4か月前にちょうど仕事を退職したので、
準備はほぼ私が準備する形になり時折ケンカしたりもしました。。
ペーパーアイテムやウェルカムボード、引き出物などすべて自前で用意することにしたため
ギリギリまで用意がかかり大変でしたが、自分で納得のいくものができ今となっては良い思い出として
残っています。
但し、仕事をしていたら絶対無理だったなと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマルコリーニさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
0570-064-128

定休日 火曜日(祝日を除く)・年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1