3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 八芳園

白金台駅より徒歩1分、目黒駅からも徒歩圏内の広々とした日本庭園のある「八芳園」。チャペルでの挙式から神前式、人前式などおふたりの理想の挙式が叶います。披露宴は四季折々の風景を楽しめる庭園を眺むことのできる会場も。4つの異なるスタイルの会場からおふたりに合った会場をお選びいただけます。

白金台駅

日本庭園でのチャペルウエディング!

3.00 4.50 - - 4.50 4.00 -
コロ1 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2008年11月 (投稿2009年1月)

【ロケーション・会場設備について】
白金台から歩く道には特に何もなく、タワー型の駐車場が目印ですが、少しださいのが気になりました。ただ、入り口の門構えは城かと思うくらい重厚なもので、歴史を感じさせました。また園内の庭園も建物も落ち着きがあり、イメージどおりでした。

チャペルでは当日フェアだったこともあり、模擬挙式を見学しました。通常と少し変わった、斜め45度で祭壇に向かう座席の作りは新鮮で、背後の緑と天然光は見ていて清清しい気持ちになりました。特に新しく作られたのか、床やいすは綺麗でヨーロピアンな趣があり、天井も高く開放感がありました。また外でのフラワーシャワーでは階段の段差が低く、距離感無く長い人の列が作れるなど、ポイントを抑えてました。ただ、入り口すぐにあるため来場者の視線を一手に集め、車も前を通るなど、園内の配置には疑問です。

披露宴会場は、窓があって緑が見える部屋が多く、またテラススペースがあるなど、庭園を生かした作りになっているのは良かったです。(テラスからのドッキリ入場も可能とのこと)

ただ、庭も会場付近やフロアも人が多く、室内チャペルの見学にいくさいに、中庭へ撮影にいく一団の中をかきわけていったり、ウェルカムドリンクを配膳してる中をつっきって披露宴会場の見学にいったり、混雑は気になりました。実際、口コミを調べたところ、そのような書き込みは多くあったのが気になりました・・・。

専門の式場で作りもこだわった施設に庭園・・・人気がでるだけの魅力はあるので、混雑はやもうえないと割り切れるかがポイントです。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
スタッフは若いお姉さんで、積極は丁寧でお金は出せない空気も読んで話を進めてくださり、非常に好感でした。聞けば入社2年目とのことで、社員の質の高さを伺いしりました。

ただ、費用はやはり高く。80名で350万を超えるなど、基本の見積もりがこれでは厳しいと断念。でも帰り際のエントランスなどドアボーイが機敏に対応するなど、好感のもてる施設でした。

コロ1さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコロ1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
0570-064-128

定休日 火曜日(祝日を除く)・年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1