2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  5. アフロディテ

日本橋にある白亜の洋館を貸切って、憧れのゲストハウスウェディング。チャペルに足を踏み入れると大きなバラ窓のステンドグラスが目に飛び込んできます。ステンドグラスが陽光に輝き、チャペルを青く染めます。屋上のガーデンでのガーデンウェディングも可能。フロア吹き抜けのダイニングには螺旋階段があり、2階ではデザートビュッフェが楽しめます。貸切りの空間なので、ゲストとの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけます。

馬喰町駅, 馬喰横山駅, 東日本橋駅
.ゆっさん さん (女性)
2019年5月
2019年6月

青い花のチャペルが素敵!
.ゆっさんさん(アフロディテ口コミ)

エンドロールムービーやウェルカムドリンクなどを付けてもらい料理やドレスなどは一番下に近い見積もりを出してもらいましたが特別安くはない印象でした。料理やドレス、映像関連などの選択次第ではより高額になりそうです。
ただ、一軒家貸切という点と東京駅付近という立地を考えれば妥当なお値段なのかなと思います。

[チャペルについて]
とにかく青い花柄のステンドグラスが可愛らしくて素敵です!
チャペル自体は小さめなので大人数は入らないようですが、50人前後だったらゆったり座れて丁度良さそうです。大聖堂などの宗教色の強いステンドグラスと荘厳な雰囲気が苦手だったのでこのチャペルはとても魅力的でした。
また、このステンドグラスは裏?にライトが設置されているので悪天候の時や夕方の挙式であってもきちんと明るさを保てる点が良いと思いました。

[披露宴会場について]
会場もホテルの宴会場のようには広くないので60名くらいがゆったり使える人数の限度かなという印象でした。
二階にバーがあり、ゲストのウェルカムスペースや披露宴中の休憩場所など色々な利用の仕方が出来るようです。
また、この二階と一階を繋ぐ360度の螺旋階段がアンティークでとても素敵でした。
一点だけ残念なのは、スペース上の関係なのか披露宴会場のある一階にトイレがなく、エレベーターor階段で二階か三階に昇らないといけないというところでしょうか。個数も二個ずつ?くらいで少ないようなので女性ゲストの人数が多いと並ばないか心配です。

螺旋階段からの入場は他の式場では出来ないここならではの演出だと思います。
季節の良い時期、少人数のパーティであれば屋上ガーデンでのバルーンリリースなども盛り上がりそうだと思いました。
会場全体を貸し切れるのでアイディア次第で色々な演出が出来そうです。
ちなみに、貸切だからペットは可かな?と思っていたのですが、動物はNGとのことでした。

牛フィレ肉のステーキとはちみつのパンがとっても美味しかったです!
料理はシェフの方が色々とご相談に乗ってくださるとのことでしたのでとても楽しみです。
焼き加減なども選べるようで、お肉などは私達は好みでしたがお年寄りには少し硬いかな?という印象だったので、やわらかめのお肉やお魚をお願いしようと思っています。
デザートも可愛らしい盛り付けでした。

前日にいきなり見学予約をしたにも関わらず、私達の名前入りのウェルカムボードを作っていただいたり、螺旋階段を降りる時に好きな曲を流していただいたりなどスタッフさんのホスピタリティ精神を感じました。
また、見学時に写真を撮ろうとすると大きな式場さんだと他のお客さんやスタッフさんが写り込んでしまうのが普通だと思うのですが、こちらのスタッフさんはカメラを構えるとすぐに自分達が写り込まないように気を遣ってどいてくれるのも好印象でした。

東日本橋、馬喰町、馬喰横山駅のあたりから徒歩5分程、東京駅からタクシーで5分程ということなのでゲストも来やすいかと思います。
ただ、駐車場設備はないので、自車で来る場合は近隣の駐車場に入れてもらう必要があります。近隣にはいくつか駐車場があるようですが、車で来るゲストには事前のアナウンスが必須かなと思いました。

広いホテルだとチャペルから披露宴会場が遠かったり、その間に他のお客さんに見られたり…ということがありますが、こちらは一軒家の建物内ですべて完結するので動きやすいのも良いと思います。
少人数、アットホームな雰囲気での結婚式を考えている方には向いていると思います。

ただ、会場は全体的にコンパクトなのでホテルや大きな式場さんと同じ感覚で行くと広さや設備面でゲストの方も戸惑う部分も出てきてしまうかと思います。サイズ的には挙式も出来るレストランくらいの感覚で事前にアナウンスをしておけば招待される側も戸惑わないかなと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて.ゆっさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

綺麗でした。歴史も感じるし、ステンドグラスはとても綺麗で、感動的な式が出来そうなイメージが湧きました。 特に、挙式会場の青いスタンドガラスは、他では見られないような、美しい輝きでした。 広くはありま...

カントユウキ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

青いステンドグラスの教会がとても素敵です! 広くはないですが、貸切にできるので自分たちの思い通りに装飾できます。アンティークな雰囲気で外観よりも中に入った方がより気に入りました!、 見積もり段階...

くぅ0401 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

ステンドグラスは全身が映え、とても綺麗でした。披露宴会場は螺旋階段からの入場が今までに見た事がなく印象的でした。 70名で300万強ぐらいでした。割引も入れてくれ、最初の見積もりよりも値段は下がり...

ステンドグラス
    yyou さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

チャペルの青いステンドグラス、螺旋階段など、素敵なポイントがたくさんあります。 60名で1件目特典をつけていただき278万円弱。ただし、演出を減らしたり、人数が減ると割引がなくなったり下がったりす...

ロージーさん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

貸切に出来て非常に雰囲気の良い式場でした。 ステンドグラスがとても綺麗です。 控え室、エレベーターなど必要な設備は揃っています。 会場はあまり大きくないです。大人数での式は大変だと思います。 ...

pxチキン さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

会場名 アフロディテ
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-592565
アフロディテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日
住所 東京都中央区日本橋富沢町12