3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京 アフロディテ

日本橋にある白亜の洋館を貸切って、憧れのゲストハウスウェディング。チャペルに足を踏み入れると大きなバラ窓のステンドグラスが目に飛び込んできます。ステンドグラスが陽光に輝き、チャペルを青く染めます。屋上のガーデンでのガーデンウェディングも可能。フロア吹き抜けのダイニングには螺旋階段があり、2階ではデザートビュッフェが楽しめます。貸切りの空間なので、ゲストとの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけます。

馬喰町駅, 馬喰横山駅, 東日本橋駅

特別な空間で幸せなひとときを☆

招待
- 5.00 4.00 4.50 3.50 4.00 -
Nっこ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年12月 (投稿2011年12月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
全体的には、12月挙式ということで、至るところにツリーが飾られていたり、隅々まで装飾がなされとても可愛らしく、ステキでした!!
もっと隅々まで観察したい、いつまでもいたい空間でした☆
屋上(ガーデン)があるというのも、オリジナリティがあると思います。
12月は寒いですが、春・秋にはガーデンパーティーなども出来そうです。
また、ゲストハウスならではの洋館貸切ですので、ホテル会場のような行き交う新郎新婦を目にすることはなく、プライベート感がありました。
また、アットホームな雰囲気に包まれてました。

しかし、各場面の移動では、1階~4階(屋上)を行ったり来たりしました。
3階からはエレベーターで下がれるようでしたが、御高齢の方が少し大変そうでした。
自分も慣れないヒールに続く階段でしたので、少しビクビクしながら移動しました。
また、お化粧室が2つくらいでしたので、帰りがけには行列が…
設備という点では、ホテル会場のような規模ではないので、ゲスト目線でも色々確認されると良いと思います。

チャペルは、部屋の一室といった印象で、天井も低いため、開放感はありませんでした。
しかし、新郎新婦の後ろ(前)には、大きな青いバラのステンドグラスが装飾され、陽の光が優しく二人を祝福しているように思われました。

披露宴会場は、2階へ繋がる螺旋階段(デザインがまた可愛らしい!)とシャンデリアを配した空間は吹き抜けになっており、とてもステキでした。2階から1階の様子を覗くことも出来ます☆

■ 演出・オリジナリティの満足度
こちらの挙式はチェロ演奏で、これは初めての体験でしたが、とてもステキでした。
新郎入場から始まり、新婦は御両親と共に入場。
ヴァージンロード手前で母上にベールを下げて貰い、父上に連れられ新郎の元へ向かう形でした。

披露宴では、新郎新婦は螺旋階段から登場。
お色直し入場直後では、新郎新婦が各卓の風船を割って行くという演出が面白かったです。風船の中には小さなハートが数個入っていて、各卓のゲストは上手にキャッチしてました☆
お食事では、メインの後に、新郎新婦からゲストへのプレゼントとして、デザートブッフェが2階に用意され、ゲストたちはスイーツ求めて螺旋階段から上階へ上がりました。
様々なサプライズ的演出があり、楽しかったです。

■ 料理の満足度
ウェルカムドリンクは全てノンアルコールのカクテルでした。
挙式前に出されるためだと思われますが、ピンクやオレンジ・水色等、5種類ほど用意されてました。とても可愛らしかったです☆

お料理もとても美味しく頂きました。
しかし…次の項目に記させて頂いた状況でしたので…
この点数をつけさせて頂きました。

■ 式場スタッフの満足度
皆さんとても笑顔でにこやかに御出迎え下さりました。
とてもステキな方々でしたが、残念に思われたことが数点…

①披露宴で前菜を頂いている際に、ケーキカットの場面が入りました。
写真を撮るため席を立ったのですが、戻ってくると食べかけの前菜が片付けられてしまい、スープが運ばれてました。
前菜の続きを楽しみにしていたことと、食べかけであるサインを残しておいたのに下げられてしまい…こういうことは初めてのことでしたので、驚いてしまいました。
スタッフの方も、時間や進行上、そうせざるを得ないのかもしれませんが…御忙しいのは重々承知ですが、せめて一言頂ければ良かったと思っております。
その後も、パンを頂いている最中に下げられかけたり、明らかに飲みかけのドリンクを下げられてしまったり…何だか急かされてしまい、ゆっくり食事を楽しめなくなってしまいました。

②新郎新婦との写真を撮りたく、スタッフの方にカメラを御渡ししましたが、明らかにイライラしている女性スタッフさんが一名いらっしゃりました。
「こちらのカメラですよ!こちら!…このカメラです!」
沢山のカメラでの撮影であったことと、新郎に後ろからチャチャを入れる友人の方の行動にイライラしているのか、お祝いの席であのような険しい表情の方(しかも会場の方)は初めて見ました。

上記のような方ばかりではありませんので、その点ご注意下さい!
とても素晴らしいスタッフの方もいらっしゃりました。
しかし、こうしたささいな心遣い(サービス)は会場全体、ひいてはその挙式全体の印象に繋がる恐れがありますので、実際に訪れてサービスを受けて確認してみることをオススメします。

■ ロケーション・交通の便の良さ
3線通っているというのは便利かと思われます。
実は駅からそう離れていないのですが、数名の方から道に迷ったという話を耳にしました。
周辺の環境は、華々しくない印象でしたが、ビジネス街のようでしたので、土日は大変静かです。

東京 アフロディテ

アフロディテ スタッフ一同より より

返信日:2017年6月3日

Nっこ様

このたびは口コミをご登録いただきまして誠にありがとうございます。
会場に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
クリスマスシーズンには毎年ツリーやオーナメントを飾らせていただきゲストの皆様に楽しいお時間をお過ごしいただいております。
より一層会場が華やかになるシーズンでございます。

また当会場は1日に2組限定の組数でご結婚式をご案内させていただいている完全貸切の会場でございます。
アットホームな空間でゲストの皆様と心温まるお時間をお過ごしいただけたかと思います。

また設備面に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフからのお声がけをもとによりよいご案内をさせていただけるよう努めさせていただきます。

このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 東京 アフロディテ
挙式スタイル 教会,その他
03-3667-8110
東京 アフロディテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 東京都中央区日本橋富沢町12-13