3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 東京ドームホテル

水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で8分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅

ここでやりたい!と思える素敵なホテルです

みみんご さん

訪問日 2023年8月 (投稿2024年4月)

費用満足度が1位だと聞きました。
本当にこのホテルのクオリティとコストが良い意味で合わないくらいコスパ最強だと思います。
決して安かろう悪かろうではなく、しっかりとした見積もりの中に、高いクオリティを持った設備、そして立地、料理がしっかりと詰まっています。
それでいて、友人から聞いていた相場よりずっとお得でした。宿泊も付いているのが嬉しいポイントです!

また、よく初期の見積もりはあまり入ってないことが多いと聞いていたなかで、
誠実な対応でしっかりと見積もりにも反映してくださりました。

持ち込み料も衣装、カメラマン、引出物全て無料なため、抑えられるところは抑えて、おもてなししたい部分はランクを上げてなどホテルなのに自由度が高いのもよかったです。

チャペルは純白ながら、目の前のイエローオニキスがアクセントカラーにもなり、インスタ映えになります!
バージンロードも長く、とても広々していて列席者もゆったり過ごせる空間です。
音楽も生演奏らしく、とても響きそうです。

天井が高い会場として、天空をオススメしてくださりました。
ダークブラウンの壁紙に、スタッズが星空のような雰囲気で、開放感もあり、とても素敵でした。
おもてなしとして、開放感がある会場を探していたので、入った瞬間ここだ!!となりました。

また、42階にも景色が見えるお部屋があり、
東京の絶景が一望できる素敵なお部屋でした!
アットホームな雰囲気で、友人達と距離感近く過ごせそうです!

ムービングライト、スモーク、金テープ、フライングメッセージなどドームさながらのライヴ演出が魅力的です!
ライヴっぽいウェディングにしなくても、どれかひとつだけなど選べるので、ゲストに感動してもらえること間違いないです!また、天空では250インチのスクリーンがあり、ゲストにしっかりとムービーを見てもらえるのも嬉しいポイントです。これから色々考えるのが楽しみです!

衣装の見学を希望したら、こころよく案内をしてくださいました。
ドームホテルさんでは2社提携してるらしく、衣装数もかなりありました。
もちろん素敵な衣装はたくさん並んでて、悩んでしまいそうですが、
衣装のスタッフの方がとても丁寧に案内をしてくださり、衣装合わせをするときは、安心して任せられるなと感じました。
私は自分でなかなか決められないタイプなので、
どういった衣装が似合いそうかなど相談にも乗っていただき、嬉しかったです。
これから衣装合わせとても楽しみです!

この会場を選んだ1番の理由とも言えるくらい料理が絶品でした!
ボリュームも味も満足で、他の式場様に参列したことが何度かありましたが、ドームホテルさんが1番美味しかったです!!
プランナーさん、そして料理を作ってくださったシェフも、うちの料理は本当に美味しいんです。と自信を持って伝えていただいたのが印象的です。
自信を持って言えるくらい美味しいお料理だったので、
試食だけでも充分価値が高いです。

特にオマールエビのポッシェが生のオマールエビを使用しているらしく、とても濃厚で、彼もこれをゲストにも出したい!と目をキラキラさせていました。
パンにソースを付けてペロッと食べてしまいました!
記憶に残る料理がコンセプトらしいのですが、
もうあの味を忘れることはできません!!!

本番満足度も1位を獲得したとネットで見ましたが、
本当にその通りで、何も分からない私たちに寄り添って、提案、案内をしてくださりました。
ドームホテルさんは、どのスタッフでも安心してお願いできるなと思います。

隣で打ち合わせ?をしていた方がいらっしゃいましたが、プランナーさんも、新郎新婦の方も楽しそうに打ち合わせをしていました!この会場はどのスタッフも笑顔が溢れていて、雰囲気がとても素敵です。
スタッフの方がこの式場のことが本当に好きなんだなというのも伝わり、それだけで決め手の一つになりました。

私達もプランナーさんと打ち合わせするのがとても楽しみです!

私たちが大事にしてたのが、ゲストのアクセス面でしたが、東京ドームホテルは立地最強でした!
最寄りの水道橋駅からは徒歩2分で、目の前にホテルがあるので分からない方はいらっしゃらないと思います。雨に濡れる心配もありません!
また、三田線、南北線、丸の内線、大江戸線と複数路線が通っていて、神奈川や千葉、埼玉から来るゲストにとってもとても便利だと感じます。
全ての駅から徒歩で行けてしまうので、アクセスの良さはずば抜けていると思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京ドームホテル
03-5805-2255
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ◆定休日 毎週火曜日(祝日の場合営業いたします)
受付時間 ◆営業時間 土・日・祝日 10:00~19:00 平日 10:00~18:00
住所 東京都文京区後楽1-3-61

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事