3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 東京ドームホテル

水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で8分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅

開放感のある披露宴会場
ペット不可だったこと

ゆちてと さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2024年1月)

最終見積もりは88名で520万円程でした。

会場装花、LED、料理のランクが値上がりポイントです。
会場装花はお花屋さんと相談しながら決めていくので、色々とアドバイスをもらえます。なので予算内でどれくらい理想に近づけられるかがポイントだと思います。
私の場合は、緑(茎、葉っぱ)が入る事がとにかく嫌だったのでなるべくお花だけで埋め尽くして欲しいと伝えた結果、かなり値上がりしてしまいました。
LED演出は3パターンほど種類がありますが、1番お得な3万円のものにしました。
ですがそれでも当日大満足な演出だったのでよかったです。お料理のランクは1番高いものを選択しました。ゲストの皆様が口を揃えておいしかった!と言っていただけたのでお料理にお金をかけてよかったと思います。
それから、子供ゲストが多かった為会場の隅っこにキッズスペースを確保したく会場を広げました。その為室料が少し予算より高くなりました。ですが、子連れゲストにはキッズスペースが大好評で子供達も飽きずに走り回って遊んでくれていたので、良かったです。
紙類のDiyや外注で値下がりし、(3万円ほど)
司会者持ち込み(友人等)でも7万円、値下がりしました。
本物のケーキではなくイミテーションケーキにすることでも値下がりしました。ゲストに配る事ができませんが、デザートが出るので十分かと思います。
イミテーションケーキの方が高さもあり写真映えするので一石二鳥でした。
ブーケトスもコスメブーケをDIYし節約、両親記念品もDIYで節約できました。
新郎の衣装もお色直しをなくす事で節約できます。
ブライダルフェアに参加する事で、特典がたくさん貰えて割引になる事が多いので参加していろんなブースを回ることをお勧めします。
一例ですが、テーブルランナー1卓1100円ですが半額になりましたのでかなり節約になりました。
ケーキ入刀のナイフ装飾や、キャンドルサービスのトーチ装飾は一瞬しか使わないものだったのでお金をかけなくてもよかったと思いました。(リボン掛けだけなら1000円でした。それだけでもとても素敵でした)
ドリンクの種類も豊富にする必要は無いと思いました。
万人受けするようなお酒が入っているのでアップグレードの必要は無いと判断し、途中で取り消しましたが当日不自由なく過ごせました。
オープニングムービーやプロフィールムービーも会場で頼むよりも外注or自作の方が何万円も値下がりします。
エンドロールも高く感じたのでその分のお金をビデオ撮影のグレードアップに当てました。
エンドロールは無くても全然変じゃなかったので気になりません。
何を優先とするか、何を絶対したいかなど希望をある程度まとめておいた方がかなりスムーズに打ち合わせが進むと思います。

挙式会場はホワイトを基調としたとても清潔感のある会場で自然光が差し込むとても素敵な空間でした。
バージンロードは短く感じましたが、そこまで気になりません。

ベテランのプランナーさんに担当して頂き、要望を全て叶えていただくことが出来て感謝しています。
準備に手こずっている所、沢山のアドバイスと励ましの言葉を頂き最後まで頑張れました。

ドレスの種類が豊富で各店舗からも取り寄せが出来、理想のドレスを着ることが出来ました。平日のフィッティングは人も少なくほぼ貸切なことが多く人目を気にせずにゆっくり悩むことが出来ました。

ゲストの方が皆さん口を揃えて、美味しかった!と言ってくれたのでよかったです。
二次会のご飯もとってもクオリティが高くて感動しました。味だけでなく見た目も綺麗で素晴らしかったです。
お肉のグレードアップも検討しましたが、グレードアップしなくてもとっても美味しいです。

担当さんがとても良い方で、一緒にたくさん悩んでくれてアドバイスもくれました。
締め付けが苦手な私のために、色々と調べてくれて親身になってくれてとても助かりました。
ヘアメイクの担当さんも凄くいい方で、リハーサルの時から楽しくお話しが出来て本番も緊張がほぐれました。

最寄駅が多くどの方面からも来やすい場所にあり、
どこの駅からも徒歩10分圏内で便利でした。

ゆちてとさんが比較検討した式場

東京ドームホテル

返信日:2024年2月20日

ゆちてと様

この度は誠におめでとうございます。
数ある会場の中より、お二人の記念の場所として東京ドームホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
ご結婚式が素晴らしいものとなりましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人の挙式の舞台となりました「光のチャペル」は、白を基調とした神聖な空間で、照明と自然光をふんだんに取り入れることによりさまざまな表情を見せます。
祭壇のイエローオニキスが煌く神秘的な雰囲気の中でおこなう挙式は、とても印象深いものになったことと思います。

ご披露宴ではキッズスペースが大好評だったとのことで何よりでございます。
親御様にもお子様にも思いきり楽しんでいただきたいというお二人の願い通り、皆様にお喜びいただけまして嬉しいかぎりでございます。

また、お料理につきましてもゲストの皆様に「美味しかった!」とおっしゃっていただけたとのご報告をいただきまして誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけるようにとグレードアップをしたお二人の思いをしっかりとお届けすることができまして安心いたしました。

そして、担当プランナー・各スタッフにつきましてありがたいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
自作されたアイテムも多くご準備は大変なことも多かったと思いますが、ご要望が全て叶ったと伺うことができまして大変嬉しく思います。
これからも、笑顔と幸せ溢れるご結婚式をご用意できるようにお二人に寄り添って心を込めてお手伝いさせていただきます。

今後とも思い出の場所として、東京ドームホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますとともに、お二人の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。
この度は貴重なご意見と素敵なお写真をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆちてとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
03-5805-2255
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ◆定休日 毎週火曜日(祝日の場合営業いたします)
受付時間 ◆営業時間 土・日・祝日 10:00~19:00 平日 10:00~18:00
住所 東京都文京区後楽1-3-61

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事