水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で約10分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅
アキヒ さん (男性)
2019年3月
2019年4月

利便性、見晴らし、料理は高レベル!
ドレスはプラン超えを覚悟して
アキヒさん(東京ドームホテル口コミ)

差額は花とドレスで発生しました。
が、全体的にコスパ満足しています。
特に料理で来賓の方に大変満足頂けた事が大きいです。

人数に合わせ複数会場あります。
私の場合は60人程でシリウスと言う会場でした。超高層42階にあり、新郎新婦の座るメインテーブル側は全面ガラス張りのため見晴らし良し。特別感があります。
一方部屋の大きさ、天井の高さは小さめです。
個人的にはこじんまりやりたかったのでピッタリでした。広い所でやりたい方のためとてつもなく広い会場もありました。
シリウスで気をつけるべき点は席割りです。
基本テーブルが8、9人掛けの円卓のためグループ分けが悩ましいです。結局10人卓を作ったり、一部は別グループで相席してもらったりで対応しました。
招待時から想定できてたら楽でしたね

ガラス張り部分は開閉できるので、乾杯辺りであけてもらうと一気に華やかになります
また私達は使いませんでしたが野球好きの方にはたまらないプランが本当にいっぱいあるなとは思いました。ジャビット君登場とか席次が名前入りボールとかドームで記念撮影とか

提携先のドレスを着用しました。二社にプレゼンしていただき一社選びます。
プラン内のドレスは好き嫌い分かれる所だと思います。そういった意味で品揃えは普通です

料理は基本プランがいくつかありますが、好きにカスタマイズできます。
私はフォアグラ、トリュフ、キャビアの三大珍味は絶対に欲しかったのでありがたかったです。
それからケーキはレベル高いです。
東京ドームでのコンサート用ケーキも担当している方でした。芸能人の誕生ケーキ写真とかいっぱい見れますよ笑。ほぼどんなデザインでも対応してもらえます

外部で挙式をするなどあまり例のない要望もしましたが、基本的に全て丁寧に対応いただけて満足しています。

水道橋駅目の前でアクセスは言うことありません。
今回、親族はバス移動しましたが東京ドームホテル側では準備できないようなので使う場合は完全に自分達で準備する必要があります。駐車場は予約できます。

東京ドームホテル

ウェディングサロン より

(返信日:2019年4月13日)

アキヒ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

数ある会場の中から東京ドームホテルをお選びいただき
お二人の大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございました。
ご結婚式が素晴らしいものになりまして私たちスタッフも大変嬉しく思います。

また貴重なお言葉をたくさんいただきまして誠にありがとうございます。

アキヒ様のご披露宴会場は42階のスカイバンケットだったのですね。
高層階からの絶景をご覧いただきながら、お二人からのおもてなしのお料理も皆さまお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルでは、お料理やサービスなどおもてなしとして重要な要素と考えており、
ご新郎ご新婦様はもちろんのことゲストの皆さまにもご満足いただけておりましたら大変嬉しく思います。

これからも笑顔と幸せ溢れるご結婚式を創り上げていけるように
スタッフ一同励んでまいります。

記念日やお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
担当者にもお声掛けいただけましたら幸いです。
お二人のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿をいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアキヒさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場は42階の披露宴会場でした。天気も良くて景色も良く最高の披露宴になりました。 見積もりと最終の金額は差が出ないように計算しながら進めていってたのでほとんど差はありませんでした 特に...

osome さん 認証済み
  • 本番

ホテル内の神殿で挙式を行いました。雅楽の生演奏で始まる式は、厳かでありながら、正面神殿や、側面が優しい木の造りになっているので、明るく温かなものになりました。私達が見学の時に感じ、ここにしようと思った式...

ホテル内神殿
    水玉クラゲ さん
  • 本番

挙式会場はホテル内にある、白を基調とした明るい会場です。 退場時と同時にカーテンが上がり、光が差し込むので演出もいいと思います。 披露宴会場は42階でとても景色が良く、開放感があります。 挙式、披...

SSTI さん 認証済み
  • 本番

42階会場で披露宴をしました。眺めのいい会場で子供たちも喜んでいましたし、光が多く差し込むので明るい会場でした。 何より会場から、東京ドームを見下ろせたのが嬉しかったです! 都内で式を挙げた...

なみなみー(^^) さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は白を基調としており、両サイドの窓を閉めていると落ち着いた雰囲気、窓を開けると外の光が入ってきてとても明るい雰囲気にかわる。 披露宴会場は、上層階層や地下等それぞれの会場で全く雰囲気が違う。上...

まるみ511 さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 東京ドームホテル
通話無料0066-9680-520858
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都文京区後楽1-3-61