水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で約10分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅
ファブ さん (男性) 認証済み
2013年12月
2016年2月

ゲストが神前式に出席できる
待合室のロビーでの待機の方法
ファブさん(東京ドームホテル口コミ)

広いロビーにソファがあり、そこには挙式を終えた親族やこれから出席するゲストが多くいましたが、混雑することはなくゆったりとした時間が流れていました。しかし、広いためアナウンスを聞き落としてしまわないか少し不安になりながら時間を待っていました。
会場は、新婦がずっと気になっていたということもあり、豪華で素敵なホテルでした。唯一、ホテルでありながらも神前式ができる場所であることに加えて、本来親族しか出席ができないとされている神前式に友人の私も出席できるホテルでした。神前に続く廊下はとても綺麗で、神前まで行くと厳かな雰囲気に包まれた空間となっていました。
神前式とがらりと変わって、披露宴はホテルの豪華な会場でした。高砂がしっかりライトアップされており、高級感がありました。

新婦の衣装が、挙式は神前式で白無垢、披露宴は王道のホテルで白無垢から真っ赤なカラードレスへとめまぐるしく変わっていきました。さらに、御色直しからの入場は、新婦が大ファンのジャニーズのDVDが正面に流れたと思ったら、新婦が熱唱しながら進んでいくというとてもインパクトのあるものでした。そのときの新郎は、なんと新婦が大ファンのジャニーズの顔が入ったウチワを顔に当てながら新婦の隣で必死に盛り上げていました。私たちゲストは、ライトやジャニーズファンが持っていそうな「大好き」「こっち見て」などのウチワを事前に渡され、観客のような気分でした。知らされていなかったためとても驚きましたが、披露宴があっという間に感じられるほど楽しめました。
テーブルにはゲストの名前が入った野球ボールが置かれており、披露宴の中盤には新郎新婦が大好きなジャビットくんが登場するなど、うれしいサプライズが多く盛り込まれていました。
同年齢ですと楽しめましたが、年齢層によっては好まれない可能性があるため、親族や上司などのゲストへは事前にきちんと伝えていくなどの配慮が必要だと思いました。

少し多めに感じましたが、美味しくいただくことができました。洋食のコースでしたので、見た目も華やかで食欲がそそられました。

クロークのスタッフさん、給仕さん、その他のスタッフの方々のおかげで、挙式・披露宴と気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

駅からは徒歩で向かいましたが、それほど距離がなかったため苦にはなりませんでした。美容室も駅の近くにあったため、茨城から向かいましたが迷うことなくスムーズに到着することができました。

東京ドームホテル

東京ドームホテル ウェディングサロン より

(返信日:2016年9月13日)

ファブ様

このたびは東京ドームホテルのご結婚式にご参列いただきまして

また、お褒めのお言葉の数々をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後の励みに、スタッフ全員で共有させていただきます。

日頃の感謝の気持ちを伝えられるおもてなしができるよう
また、ゲストの皆様に思いきり楽しんでいただけるよう
ご新郎ご新婦様がご準備を大変頑張られていらっしゃいましたので
ファブ様にご結婚式を存分にお楽しみいただけまして我々も嬉しく思います。

お色直しのジャニーズライブのような演出やジャビットくんの登場は
大変盛り上がったことと思います。
100組のご新郎ご新婦様がいらっしゃれば
100通りの想いやこだわりがございます。
私たちはその想いとこだわりを何よりも大切にしていただきたく
それらをひとつひとつカタチにしながら
お二人らしさの伝わるご結婚式になるよう取り組んでおります。
ファブ様にも、お二人の想いが伝わっておりましたら幸いでございます。

今後ともぜひまた東京ドームホテルをご利用いただければと思います。
ファブ様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

東京ドームホテル ウェディングサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
通話無料0066-9680-525451
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都文京区後楽1-3-61