3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 東京ドームホテル

水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で8分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅

スタッフが最悪極まりない!!

まるまるるんるん さん

訪問日 2008年2月 (投稿2008年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
下見の日にバンドのコンサートでホテルに泊まってコンサートに行くかたで大混雑していました。ホテル内で人混みに酔いそうなくらい。。
披露宴会場は地下を見学しましたが、天井が高いことが1番ポイントだと思います。ただ、1つの大きい会場をパーテーションで仕切って3つの会場に仕切ってやるというのが気になりました。
バンドなど禁止とのことで、3つのうち1つの会場で披露宴が行われていましたが、笑い声などもれていたような気がします。
チャペルはなかなかステキでした。都会的なチャペルです。中庭があるというのもポイントです。

【料理について】
食べていないので分かりませんが美味しそうでした。

【コストについて】
比較的ホテルの中では普通なのかなと思います。パッケージプランの段階ですでに希望のものは入っている感じがしました。

【スタッフの対応】
最悪でした!
はっきりいってプロの意識をまったく感じませんでした。
ホテルの印象はよかったのに、あのスタッフでは話にならないと思います。ちゃんと予約して行き、最初にチャペルへ案内されたのですが、ものすごい早歩きでついていくのがやっと。気になったところも素通りという状態。
説明のしかたが最悪でした。
『こちらが当日の待合室です』と言うだけでその部屋のドアを開けないで次に進もうとするんです。
『中を見せて頂けますか?』と、いちいち言わないと中を見せてくれませんでした。他の部屋についても同じ事をされて。
クロークやトイレの説明も先へ進みながら軽く言うだけ。
美容室や控え室などもさらっと言ってスタスタと行ってしまうので素通りしかしていません。
チャペルの後の中庭へ着いたときもさっさとスタスタどんどん先へ進んでしまいまったく立ち止まって説明をしてくれませんした。なので私がぴたりと立ち止まってじっくり見ようとしたら振り返って戻ってきたという感じです。それでも早く次へ進もうと待っているような空気にするので、もっと見たかったのに仕方なく進んでしまうような感じでした。
披露宴会場へ入ってもただ立っているだけで説明が一切なし!
こちらからいちいちあれはなんですか?と聞かないとなにもしてくれませんでした。
早く仕事を終わらせたい!!というオーラが出すぎていて本当に頭にきました。
プロ意識や誠意に欠けるスタッフだと思います。あんな方がホテルの顔をやっているなんて考えられない!!という位ひどい対応だったと思います。彼なんて怒りを通りこして唖然としていました。私も彼も営業の仕事をやっているので余計信じられませんでした。最悪です。まったくスペシャル感を与えてくれず流れ作業という感じです。見積り作成のときにはこの方に話をする気にもならず、まったく相談せず終了しました。こんな扱いを当日までされるのかと思ってしまうと即却下です!!

【喜怒哀楽エピソード】
見学会二件目でしたが、最初の会場がとても素晴しい対応をしてくれた後だったので余計驚きました。せっかく良いホテルなのに台無しです。考える間もなく候補から外しました!

まるまるるんるんさんが比較検討した式場

東京ドームホテル

東京ドームホテルウエディングサロン より

返信日:2020年1月15日

まるまるるんるん様
この度は東京ドームホテルでのご結婚式にご参列いただきまして
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後も、思い出のホテルとしてご利用いただけましたら幸いでございます。
まるまるるんるん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は口コミのご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるまるるんるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京ドームホテル
03-5805-2255
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ◆定休日 毎週火曜日(祝日の場合営業いたします)
受付時間 ◆営業時間 土・日・祝日 10:00~19:00 平日 10:00~18:00
住所 東京都文京区後楽1-3-61

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事