水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で8分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。
アミューズからデザートまでひとつの物語を紡ぐように、心を込めて創り上げていく東京ドームホテルのコースメニュー。その深い味わいはもちろん、香りや温度感、華やかな盛り付けと五感に響くお料理の数々でお客様をおもてなしいたします。
ソナタ
ほうれん草、人参、チーズ等、それぞれの素材の持つ甘みを活かした5層のフランと生ハムの塩気とパルミジャーノ風味のモチモチ食感のポンデケージョ。パプリカのムースは、トマトピューレソースと合わせて仕上がる風味をお楽しみください。食前酒との相性も抜群で、これから始まるコース料理の期待が膨らむ一皿です。
雲丹、いくら、キャビア、あわび、蟹などの様々な海の幸を使用した彩り豊かな一皿。 フェンネルクリーム、ほうれん草のピューレ、オマールコンソメのジュレと各層を下から一度にすくい上げてパフェのようにお召し上がり下さゲストの皆さまも思わず写真に残したくなる一皿です。
フランとは洋風茶碗蒸しのことで、スナップエンドウ豆のスープの中には、クリーミーで柔らかいフォアグラのフランが隠れています。スープの上にはシャキシャキ感の残るスナップエンドウやローストしたヘーゼルナッツ・エンドウ豆の新芽があしらわれ、色々な食感が楽しい食べるスープです。彩りも美しく印象に残る一品です。
高級魚である金目鯛をふっくら柔らかく蒸した魚料理です。数種の香草やトマト・レモンを合わせた爽やかな酸味のあるバターソースは金目鯛との相性も抜群!魚の下にあるアスパラガスやポワロー葱と一緒にお召し上がりください。
肉厚の牛フィレ肉はジューシーで柔らかく、絶妙な火加減でご提供いたします。欧米で高級茸として珍重されているモリーユ茸の中にはフォワグラのテリーヌを詰めました。自慢のポートワインソースは牛と鶏のWスープをポルト酒とフォンドボーで煮こんだもの。ぜひパンにもつけてお召し上がりください。
濃厚なベルギー産のチョコレートと、プラリネアマンドの2層のムースにミルクチョコレートを染み込ませた軽いスポンジケーキと渋皮栗を添えました。ムースそのものを楽しむのも良し、ソースと一緒になど組み合わせても楽しめる一品です。甘酸っぱいパッションソースとのハーモニーをお楽しみいただけるデザートです。
式場スタッフが選ぶ!
Marunpa さん(挙式 2024年3月)
「料理はゲストからも大変好評で、どれも美味しかった。今まで参加した結婚式で一番おいしかったと言ってくれる友人もいて大変うれしかったです。新郎新婦自身も当日は早食いでしたが 笑」
料理ジャンル | フレンチ | |
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価格 | 16,500円 (税込) | |
グレード/ランク | 他フレンチコース・中華・和食・オプショナルメニューも多数用意 | |
品数 | 5品~ | |
アレルギー対応 | 各種事前にご相談いただきます | |
コース内容変更 | オプショナルメニューや他メニューよりチョイス可能 | |
地元産素材の活用 | スタッフまでご相談ください | |
その他特記事項 |
会場名 | 東京ドームホテル |
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受賞歴 | |
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
収容人数 | 4人~530人 |
TEL・予約 |
03-5805-2255
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
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定休日 | ◆定休日 毎週火曜日(祝日の場合営業いたします) |
受付時間 | ◆営業時間 土・日・祝日 10:00~19:00 平日 10:00~18:00 |
住所 |
東京都文京区後楽1-3-61
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