結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山ラブレー」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まぐ11 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年11月

自分たちの思い通りにできる会場です!
まぐ11さん(代官山ラブレー口コミ)

最初の見学の時から、明確な費用明細を見せて頂いたので、安心して検討をすることができました。コスパの良い会場にしたかったので、自分でもいろいろ調べていましたが、他会場と比較しても代官山ラブレーが1番コスパが良かったです。各項目、途中で値上がりをすることはなく、最後まで、不明な点をすべてプランナーさんに本音で相談できたので、納得のいくお支払いができました。

ゲスト全員の顔が見え、声も届くレストラン会場です。店内が華やかで、お花の装飾をしなくても常にテーブルにお花があるので、節約になります。
部屋が小さいので、アットホームな雰囲気の披露宴を望む方には本当におススメです!
自分たちが想像していた雰囲気をピッタリの披露宴ができました。
ただ、都心のレストランなので、トイレが男女共有の1つしかないことと、音響トラブル(マイクがオフになってしまう)があったことが、残念でした。
しかし、イスの下に荷物を入れられるカゴを置いてもらえたり、本番中急きょの対応をお願いしてもかなり柔軟に対応をしてもらえるので、自分たちがやりたいことや要望は全部相談した方がいいです。

自分たちが、こういう披露宴にしたい!という思いがあれば、ほぼ実現できると思います。過去こういう演出をしたカップルがいました、や、お色直しの間にこんな形でゲストにサプライズをしたカップルもいましたなど、たくさん例を教えて頂いたので、それも参考に、自分たちらしい披露宴を作り上げることができました。プランナーさんに感謝です!

提携先衣装だったので、セット料金でレンタルできました。前撮りも無料だったのでありがたかったです!親の衣装もセット料金でレンタルできました。提携先ドレスショップもすごくスタッフの方がいい方で、会場のイメージを持っている方だったので、ドレス選びに役立ちました。

見学の際に、試食で完全なコース料理を無料で頂くことができました。とても美味しかったので、ぜひこの会場にしたい、家族や友人にも食べてもらいたいと思えました。特にデザートは、男性ゲストからも、結婚式のデザートでこんなにおいしいのは初めて!と言ってもらえました。
本番メニューを決める際、実際の料理の試食はしていませんが、品数、内容を含め、しっかり打ち合わせができていたので安心できました。みんな、大満足のお味でした。
披露宴後、自分たちの分も料理を持ち帰らせて頂きました。本当に良かったです!

打ち合わせで何回も顔を合わせているスタッフさんだったので安心して当日を迎えられました。
本番は、少人数のスタッフさんでフル回転してくれ、披露宴を大成功させて頂きました。ゲストもスタッフさんの動きがしっかりしているので喜んでいました!自分たちも心から安心してお任せできました。
本番で、シェフのメニュー紹介という式次第を入れましたが、若いおしゃれなシェフさんが説明をしてくれ、その後のお料理をみんなが楽しみに待つことができたので、すごく良かったです!

恵比寿駅から徒歩7分ほどでした。親族は年配の方もいたので、少し遠さが気になりました。若いゲストは迷わず来られました。

まぐ11さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぐ11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山ラブレー
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 水曜日 受付時間: 11:00~22:00(水曜定休)
0066-9680-545376
0066-9680-549655
代官山ラブレーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 11:00~22:00(水曜定休)
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203