結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山ラブレー」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

pommeringo さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年11月

アットホームでお食事を楽しめる結婚式
pommeringoさん(代官山ラブレー口コミ)

時期的に特にキャンペーンはしていなかったですが、(成約前なら)多少は値引きしてくれるアイテムもあります。
持ち込み料、設備使用料が無料なので、こんなに安くできるのに安っぽくない結婚式・披露宴は他ではなかなかできないと思います。(他のレストラン複数とも比較しました)

アットホームな雰囲気で、お花がいっぱいのかわいらしいガーデンがあります。控室は隣接するきれいな美容室で、十分な場所でした。プロジェクターも十分な大きさのものがあります。
お手洗いが1つしかない、全体的にレストランが狭いことが気にならなければ大丈夫です。
ゲストが待機するロビーはないので、早く着いた人は隣のカフェにいたり外に群がったりしていました。

特に演出は組み込みませんでしたが、オリジナルで何でもできるような会場です。(狭さがネック)

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

お料理は最高においしくてボリュームもあり、ゲストからも「こんなにおいしい食事の結婚式は初めて!」と大好評でした。飲み放題のワインもおいしいです。デザートも豪華で、女性には特に喜ばれました。
1人甲殻アレルギーのゲストがいたので、コース内容を変更してもらえました。

プランナーの女性には色々とわがままを聞いていただきました。嫌な顔一つせず、コスト削減の相談にも乗ってくれました。レストランのスタッフもこれぞプロ、といったサービスでもてなしてくれます。ヘアメイクさんはまあまあ、衣装着付けの方ははっきり言って下手!だと思いました。(インナーが見えてみたので自分で調整しました)

恵比寿駅、代官山駅から徒歩7分くらいだったと思います。ヒールの女性には申し訳ないと思いました。

pommeringoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpommeringoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山ラブレー
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 水曜日 受付時間: 11:00~22:00(水曜定休)
0066-9680-545376
0066-9680-549655
代官山ラブレーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 11:00~22:00(水曜定休)
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203