結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山ラブレー」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チコ1115 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年5月

おいしい料理と親切なスタッフ
チコ1115さん(代官山ラブレー口コミ)

こちら会場のプランではなく、別の仲介業者のプランの中で会場として選びましたので、
詳細はわかりませんが、個人で調べた感じではお得なのではないでしょうか。

花園のような綺麗な庭にもでられるレストランで、暖色を基調としたかわいらしい店内です。30人くらいでの式・披露宴でしたが、ちょうどよい広さでした。
庭は花いっぱいで結婚式にぴったりなのですが、敷地の壁が個人的には庭にあわない無機質なもので、レンガとかだと完璧なのになーと気になっていました。
レストランなので仕方ないと思いますが、新郎新婦の着替えや待機場所が隣の居酒屋で、畳と襖の薄暗い部屋で支度中の写真はちょっと残念な感じです。
ゲストの控え室や子供の授乳室、おむつかえスペースもないので注意が必用です。

ケーキの入刀を庭でしたのですが、音響が庭には対応できず、司会の声や音楽は店内からなんとなく聞こえるくらいで盛り上りに欠けました。店内ではマイクが1本しかないので、例えばスピーチは、司会が話したらゲストにマイクを届ける手間がありましたが、それほど気にはなりませんでした。
席が近いのでイベントは見やすく、ゲストとも気軽におしゃべりできて楽しくアットホームなかんじでした。

会場の見学に行った時に、まさかのフルコースが無料で出されてビックリしました。
それを知らずに、直前にたくさん食べていたのでちょっと苦しかったですが、とてもおいしかったです。
デザートの種類が豊富で、全種類食べてもいいといわれましたが、食べきれませんでした。
当日もゲストにも好評で、おなかいっぱいになったそうです。
さすが有名なレストラン!料理はすばらしかったです。

当日終わったあと親族から、「スタッフの皆さんがずっと笑顔で、たくさん声をかけてくれたしとても親切だった」と言われました。会場全体のひとりひとりを気にかけてくださっていたようで、嬉しく思いました。

恵比寿駅からでも、代官山駅からでも、徒歩で10分かからないくらいの坂道の途中にあります。
道に店が面しておらず、入り口が細い小道の階段なので、初めてくる人には少しわかりづらいかも?

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチコ1115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山ラブレー
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 水曜日 受付時間: 11:00~22:00(水曜定休)
0066-9680-545376
0066-9680-549655
代官山ラブレーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 11:00~22:00(水曜定休)
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203