新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
ぽめちゃん さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年12月

アクセスが良いところ
ぽめちゃんさん(第一ホテル東京口コミ)

都民共済適用プランですが、そこまで安くはありません。

ロビーをチャペルとして使う、ロビーウエディングと通常のチャペルで行う教会式があるようで、ロビーチャペルも恥ずかしいけど、素敵でした。

一般的なホテルウエディングの披露宴会場でした。変わってるなと思った演出としては、プロの人が参列している方の似顔絵を披露宴中に書いてくれるというものがありました。

なし

メインのお肉が柔らかく、とっても美味しかったです。実際の料理の展示もしてあり、メニューを選ぶのにわかりやすいと思いました。

ベテランの方で、質問に対して丁寧に答えてくださいました。スタッフ対応は良かったと思います。

新橋駅からすぐで目の前に線路が通っていて、電車が見えるため、小さなお子様が列席される場合は、おすすめです。

ぽめちゃんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽめちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他