新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
Misapaddy さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

遠方からのアクセスの良さ
こだわる人には向かない
Misapaddyさん(第一ホテル東京口コミ)

昔ながらのホテルという雰囲気で壁や床は古さが少し感じられました。

ホテルなのでロビーに行きましたが待合室の案内もなかったので見つけるのが難しかったです。
また披露宴会場までの導線が分かりづらく、間違って親族控え室に入ってしまいました。

あまりオリジナルな演出はありませんでした。

フレンチのフルコースをいただきました。
途中お酒が入ってる料理もありましたが、妊娠中の方には別メニューが出たりと工夫が感じられてよかったと思います。
ただ、特にこれがよかったというメニューはありません。

ホテルで広いので導線が分かりづらかったのですが、案内するスタッフもいなかったのでもう少し対応していただけたらよかったかなと思います。

新橋駅からほぼ直結なので遠方からもアクセスが良いところだと思います。

式の内容にこだわるというより、一般的な式をあげたい人で、遠方からの招待客が多い人にはいい所だと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMisapaddyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルなので、更衣室やトイレ・クロークなど設備は充実してました。暖房が弱めなのか全体的に肌寒く、スーツの男性客は良くても、女性陣は寒がってる人が多かったです。 雪が降る演出が有名らしく、クリスマス...

挙式での雪の演出
    いちょむら さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気が薄暗い感じで雰囲気を出していてとても素敵でした。花嫁が憧れる演出ができそうな感じです。ホテル施設もあるので、受付からロビーからトイレからとても綺麗です。 新郎が新婦へサプライズを...

Dahliii さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

普段は通路になるような箇所が挙式会場でした。天井がいくらか吹き抜けており開放感はありましたが、一般のお客様にも見られる場所なので、個人的には少し恥ずかしすぎるかなと思いました。ただ、螺旋階段から登場し、...

スープ
    優柔不断な花嫁 さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場、披露宴会場ともごく普通のよくあるホテルウェディングといった感じでした。喫煙所は広かったので、禁煙者には助かりました。 特に印象に残るような演出はありませんでしたが、スクリーンが大きかった...

まぁこぉ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

60名以上の大きな披露宴会場での挙式でした。高砂の背景は高い天井から吊るされた布が綺麗で、「ザ・ホテル結婚式」という感じでした。ちょうどクリスマスにかかる時期で、ロビーには高いクリスマスツリーが飾られ豪...

キャンドルサービス
    sarami さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年6月)

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-505307
第一ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除く
住所 東京都港区新橋1-2-6