高田馬場駅
専門式場
サエママ さん (女性)
2014年9月
2015年10月

ブーケトスは雨の日だと狭い廊下でやります
サエママさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

選んだのは仏滅でしたが、早めに申し込んだことと、仏滅という事でその分のお割引がありました。
80名でコース料理は真ん中のプランだったと思いますが、全部で350万円くらいかかりました。
予算は300万円でしたが、上がってしまったポイントは、途中で会場のお花の量を増やしたことと、参加していただいた方が思ったよりお酒を飲まれた事などがあると思います。

こちらの式場はフロアごと貸切で、関係者のみがそのフロアに出入りできるので
他の団体と一緒になったり、ましてや他の花嫁さんとバッタリなんてことはありません。
終始アットホームな雰囲気で大変温かい結婚式・披露宴を挙げることが出来ました。
ヨーロッパをイメージさせるお部屋に細部にわたるまで可愛らしい装飾がなされ
とても女性好みの雰囲気も気に入りました。
雨が降ってしまい、当日はブーケトスが廊下だったのでそれは残念でした。

なんといってもチャペルがダイナミックで天井も高く、感動しました。
生の歌で聖歌隊の方が挙式を盛り上げてくださり、当日は涙が自然に出てしまいました。

他の業者からレンタルしたウエディングドレス、及びカラードレスを着用しましたが
持ち込み料に5万円取られました。

殆ど披露宴中は食べられませんでしたが、試食会に参加した時は美味しかったです。
味は普通だと思います。(高級ホテルには劣る気がしました)

てきぱきとしていて、どのスタッフも笑顔を絶やさずに素晴らしかったと思います。
どなたも式場専門のプロのお仕事をされていました。

何より駅から近い事がメリットです。またアクセスもどのエリアからもしやすい。ホテルなどは周りに沢山ありますので利用も出来ます。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2015年10月10日)

サエママ様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

セレスの魅力1つが、サエママ様もお話しいただいた、
ワンフロア貸切です。
同じフロアに2つ3つとパーティー会場があると、
ロビーに出たときに、花嫁さん同士がばったり会ってしまったり、
違う結婚式の方とトイレを一緒に使わなければならなかったり、
何かと気を遣ってしまうことも多いです。

ワンフロア貸切ですと、
ロビーも貸切のため、装飾も自由にできますし、
エレベーターが開いた瞬間からおふたりとゲストだけの
特別な空間となります。

パーティー会場ごとにテーマが違い、
好きな会場を選べるのも、人気の1つです。

涙が自然に出てしまうほどの生演奏は本当に圧巻ですよね。
ブライダルフェアに参加され、模擬挙式を見て
泣いてしまうという方もたくさんいらしゃるほどです。

貴重な口コミをありがとうございました。
またサエママ様が遊びに来て頂けますこと、
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサエママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840