3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. セルリアンタワー東急ホテル

東京の人気スポットでもある渋谷駅から徒歩5分と好アクセスな「セルリアンタワー東急ホテル」。独立型で石造りのナチュラルな雰囲気の教会「セルリアンタワーチャーチ」での挙式は楽器の生演奏や合唱でおふたりを祝福します。神前式やオリジナルスタイルの人前式「茶婚式」などが可能。 最新鋭の機材での演出が叶うボールルームや東京を一望できるタワーズサロン「ルナール」など様々なスタイルでのパーティーが叶います。

プロ集団にお任せできます

タマゴボーロ さん

挙式日 2013年6月 (投稿2013年9月)

初回訪問した際に提示されたプランが実際に予約を入れた時には期間外だったのですが、初回訪問時のプランの方がお得なのでそちらを適用してくれたりと言った寛容さはあります。最初からやるか分からない演出や料理など多めに見積もってくれるので最終の見積もり時にもほぼ変動ありませんでした。具体的に変わった箇所はゲストの宿泊、着付くらいです。人数の変動も一週間前までくらいまで待ってくれますし、ドリンクも豊富なので追加されてしまったというようなこともありませんでした。ただし、全体の費用はサービスに匹敵するものなので安くはないです。トータルで460万ほどになりました。

挙式会場は敷地内のチャーチですが結婚式用のチャーチではなく普段から礼拝が行われている、専属牧師がいるところなので手入れも行き届いており厳かな雰囲気です。緑の床にドレスの白がよく映えました。バージンロードの幅はあまりないので広がるトレーンのドレスを着たい方は事前に広さをご自身で見てみてください。披露宴会場は39階のルナールを利用しましたが、展望がよく、景色だけでもゲストの方に十分満足していただけました。東京の名所が一望できるので遠方の方に喜ばれました。

当初、余興をしない方向で考えていましたが、司会者の方から大掛かりでない簡単なサプライズスピーチの提案があり、当日も誰が当たるかわからないドキドキ感で盛り上がりました。ケーキのデコレーションをゲストにしてもらいたいという要望にも答えてくれサービスでフルーツを余分に用意してくれたりと、要望に対しては寛容です。なるべくお金がかからない方向で相談に乗ってくれるので商業主義の感じはありません。

定形の衣装屋は2箇所なので少ないかもしれませんが、種類は豊富です。私はホテル内にショップを構えるタカミブライダルさんではサイズがなかったので、京橋にショップを構えるハツコエンドウさんに通ってましたが当日の手配も滞りなく行ってくれました。親族衣装はタカミブライダルさんを利用したりと臨機応変に相互利用できます。

当人はあまり食べれませんでしたが、ゲストの評価は高いです。ランクアップ等しなくも十分なボリュームとクオリティでした。見た目も写真に写す方が多くいらっしゃるほどきれいなものでした。

スタッフに関しては「あの打ち合わせでここまでやってくれるのか」というくらいのプロ集団です。事前の打ち合わせで要望を伝えれば、「曲はこのあたりで止めて欲しい」「(お色直しのヘアメイクは有料ですが)お色直しのヘアメイクはこんなイメージで」と漠然な要望でもきっちり仕上げてきます。

渋谷駅という東京・品川といった新幹線駅からも近く、空港からのシャトルバスもあるので遠方からのゲストにとっても来やすい場所です。渋谷駅からも近く、渋谷駅で一番高いビルなので一目で分かり、迷う方はいませんでした。若干坂が多いのでお年寄りや足の不自由な方は一人では難しいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタマゴボーロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セルリアンタワー東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他