3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. セルリアンタワー東急ホテル

東京の人気スポットでもある渋谷駅から徒歩5分と好アクセスな「セルリアンタワー東急ホテル」。独立型で石造りのナチュラルな雰囲気の教会「セルリアンタワーチャーチ」での挙式は楽器の生演奏や合唱でおふたりを祝福します。神前式やオリジナルスタイルの人前式「茶婚式」などが可能。 最新鋭の機材での演出が叶うボールルームや東京を一望できるタワーズサロン「ルナール」など様々なスタイルでのパーティーが叶います。

料理がとにかく美味しいです!!

めりー101010 さん

挙式日 2010年10月 (投稿2011年1月)

超人気の日にちだったので1年半前にこちらに仮予約をしました。

◇決め手のポイント
・料理がとても美味しいこと。
・羽田空港までの交通の便がいいこと(ホテルのロビーの入口で乗り降り出来ます)
・彼がこちらで式を挙げた友人の披露宴に出席していたことで料理や控え室料など割引してもらったこと
・彼がなりより音響設備を気に入ったこと(音が良いとのことです)

◇料金について
高いです。写真に関してはどこよりも高いと思いました。私は外注しました。写真とDVD撮影で20万くらいです。
高いですが持ち込みをすれば抑えられます。当初の見積には音響設備(8万円)などいろんなオプションを入れてもらいましたが、ドレスや料理、引き出物をランクアップしてペーパー類は手作り、招待客を少し減らして若干下がったくらいにおさまりました。

◇料理について
中華にしました。スープがとにかく美味しいです。各卓にあいさつに行ったとき「料理が美味しい!」と言っていただいたり、違うテーブルでは一番にスープを食べた方が「美味しい」と言ったので周りの方が前菜を急いで食べたというエピソードを聞きました。

◇打ち合わせについて
担当の方は男性の方で、毎回笑いがあり楽しくできました。BGM・照明担当の方はプロだなと思いました。再入場の曲でどこで登場するか迷っていたところ最終的にこちらで加工しますと言ってくださり当日はドアが開く瞬間から入場までガンガンに盛り上げてもらいました。
◇ドレス、小物についてティアラ、手袋、下着、二次会用のドレスと二次会用のパニエは安いお店を探してネットで購入しました。二次会用のドレスは15000円です。でもすごく誉めてもらいました。
◇ブーケ、会場装花
私たちは日比谷花壇さんにしました。ウェディングフェアの時の特典で割引がありました。ブーケがちょっと変色して茶色くなってる部分があったのが残念でした。

当日は早めに親族も着いてしまってロビーのソファに座っていたところ、ホテルの方が早めに控え室を開けてくださいました。
披露宴はノリの良い方々が多かったのか大変盛り上がりました。こちらのホテルに泊まった友人が朝食もすごく美味しかったと言ってました。他の友人にはもう一度私の結婚式に出たいと言ってもらえて感動しっぱなしの1日を送ることが出来ました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめりー101010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セルリアンタワー東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他