結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「XEX DAIKANYAMA(ゼックス 代官山)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

happinessisfull さん (女性) 認証済み
2012年7月
2015年6月
演出 - 料理 5.00

オリジナリティあふれる式にしたい方はココ
happinessisfullさん(XEX DAIKANYAMA(ゼックス 代官山)口コミ)

レストランウェディングということもあってか、結婚式場やホテルウェディングと比較すると手ごろな価格で見積もりを出して頂きました。それぞれの各項目(会場装飾やお花など)全体的にベーシックプランの価格設定は低めの印象でした。ですが、挙式会場・披露宴会場共にモダンなおしゃれな雰囲気で緑も見えて景色もよい為、この価格設定にしては満足です。また、イタリアンレストランならではの演出ができたりと、他ではできないオリジナリティーもあったので、そういった演出の部分でもコストパフォーマンスは良いと思います。

挙式会場は、3階ということもあり、とても景色もよく天気の良い日には富士山も見えるような場所でした。緑も見えるため、都会の喧騒から離れた非日常の世界観が感じられ、素敵だと思います。披露宴会場は、普段レストランとなっている場所が会場となるため、おしゃれな空間ではありますが、ゲストの人数や配置によっては、少し窮屈かな、という印象でした。

トマト系の小さめのピザをまるまる1枚いただきました。生地がもちもちしていてそれでいてさっくりと食べられてとてもおいしかったです。焼きたてのピザをいただけるのがうれしいです。

下見の当日に案内してくださった方は、まだあまり慣れていないのか説明や対応が事務的な印象でした。一生懸命説明してくださってはいたのですが、他の式場のスタッフの方と比較してしまうと、ちょっと物足りなさを感じるかもしれません。ですが、レストランとしてのお店全体のスタッフの雰囲気はとても良かったです。

代官山の駅からも近いので、交通の便は良いと思います。ただ、都心からのゲストには便利ですが、飛行機や新幹線等を利用する遠方からのゲストには、少し不便かなと感じました。

happinessisfullさんが比較検討した式場

XEX DAIKANYAMA

XEXブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月15日)

happinessisfull様

この度は口コミを投稿頂き、誠にありがとうございます。
改めまして、ご成婚おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
また、数あす会場の中より、当XEX代官山にご見学にお越し頂けましたことを大変嬉しく思っております。

身に余るお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。ありがとうございます。
特に当社のPIZZAをお気に召して頂けましたようで、レストランスタッフも喜んでおります。
お召し上がりいただきましたのは、「マルゲリータ」と申しまして、イタリアンカラーのチーズ、トマト、バジルを使った定番PIZZAです。
焼き立てのナポリPIZZAは普段のレストランはもちろんのこと、ご披露宴でも大変人気のメニューです。
他会場様ではなかなかお目にかかれない、マルゲリータをご新郎ご新婦のお二人や、ゲストの方々とご一緒に作るという、ゲスト参加型の演出も人気でございます。
お見積りにおきましても、他にご見学されていらっしゃる会場様よりもお手頃だったようで、ご予算内でございましたら良かったです。

スタッフの対応におきましては、まだまだ未熟で至らず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。

これからもレストランとしてXEX代官山をご利用頂けますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappinessisfullさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX DAIKANYAMA
通話無料0066-9680-537059
この式場の予約・問合せはゼックスウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都渋谷区猿楽町11-1 LaFuenteDAIKANYAMA3F