結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アニヴェルセル ヒルズ 横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

センター南駅
happinessisfull さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年5月

ゲストの方をおもてなししたい方にはここ!
happinessisfullさん(アニヴェルセル ヒルズ 横浜口コミ)

正直、費用は安くはありません。事前にいろいろな部分(お花や装飾、演出等)の相場を調べていましたが、すべてにおいてその相場、平均を上回っていました。予算の余裕のなかった私たちですが、プランナーさんは親身になって相談に乗ってくださいました。予算はややオーバーしてしまったものの許容範囲内で抑えることができ、予想以上のスタッフさん方の質の高いパフォーマンスのおかげで豪華な挙式ができて満足でした。

世界観があり、アミューズメントパークのような結婚式場です。
挙式会場は大きなステンドグラスがあるチャペルで、大きなパイプオルガンがあり音楽が流れると幻想的で、とても雰囲気があります。
披露宴会場は、私たちの挙式の約半年前に改装したばかりで新しくとてもきれいでした。全体的にシンプルではありますが、もともとデザイン性があったので、オプションで装飾をとくにしなくても華やかでとても明るい会場でした。

演出は特にするつもりもなかったので、プロフィール映像を流したくらいでした。
私たちはアットホームな披露宴にしたかったのと、遠方からのゲストが多かったので、テーブルフォトでじっくりテーブルを回ったり、ビュッフェの時間をゆっくりとるようにするなど、ゲストの方との時間を共有できるようにしました。これは実際友人にも好評でした。

式場とドレスサロンは併設されていましたが、別会場にもドレスサロンがあり、そこでも見せてもらうことができました。ドレスの試着は何度でもさせて頂けて、スタッフの方も対応も丁寧で、たくさん通わせて頂き納得の1着を見つけることができました。ウェディングドレスの種類は豊富だったのですが、カラードレスに関してはデザインや種類にやや物足りなさを感じました。私はちょうど新作のカラードレスに出会えたので、ひとめぼれで即決でした。
小物に関しては、セットプラン内のアイテム(無料)とそれ以外(有料)とありましたが、セットプラン内のもので十分素敵でした。

コースの価格が全体的に高いですが、内容は大満足です。私たちはゲストの方に満足していただきたかったので、料理には妥協したくないと考えていました。
打ち合わせでプランナーさんに相談すると、別のコースのメニューを組み合わせてオリジナルコースにすることを提案してくれ、さらにそのコースにオリジナルメニューを盛り込むことも提案してくださいました。実際そのメニューは好評でした。
・フォアグラのソテー*オリジナル
十六穀米を使ったリゾット 有馬山椒と抹茶
・季節のキノコと野菜のロワイヤル
・平目のアンクルート
・国産牛ロースわさび醤油ソース*オリジナル
・栗入りお赤飯
・デザートビュッフェ
フォアグラのリゾットと国産牛ロースのわさび醤油は、プランナーさんと相談し、試食をした中からオリジナルメニューを作っていただいたものです。

プランナーさんは私たちの難しい要望にも真摯に対応してくださり、また、私たちらしい式にしてくれようとしてくださって本当に感謝しています。司会者の方はベテランの男性で、タイムキープはもちろんですが、お話がとても面白い方で当日会場は笑いもありつつとても和やかな雰囲気でした。
介添え人のスタッフの方がとても良い方で、この方が担当についてくださって本当によかった、と思えるような方でした。メイク・ヘアメイクも担当してくださったのですが、私の細かな要望に応えてくださり、また感性が近かったようなこともあってか、イメージ通りにしてくださいました。
そのほかのスタッフの方もとてもプロ意識の高い方ばかりで、このスタッフの方々のおかげで豪華で素敵な式にすることができました。

駅からは徒歩3分ほどで、近くてわかりやすいのですが、最寄り駅はセンター南という駅で多くの方があまりなじみのないグリーンライン・ブルーラインを利用する駅です。遠方からのゲストが多かったので、新幹線利用で新横浜からのアクセスを重視したのですが、都心からのアクセスは少ししにくいと思います。

happinessisfullさんが比較検討した式場

アニヴェルセル ヒルズ 横浜

アニヴェルセルヒルズ横浜 ウェディングプロデューサー より

(返信日:2015年6月5日)

happinessisfull 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

お料理やスタッフについてお褒めの評価をいただき
大変嬉しく、光栄に思っております。
お客様からのご感想やお言葉は私達スタッフにとって
大変励みになるものでございます。

今後も、アニヴェルセルヒルズ横浜にご来館される
全ての皆さまに幸せなお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。

また、お二人の記念日にはいつでも遊びにいらしてくださいね。
happinessisfull 様にお会いできますこと心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappinessisfullさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル ヒルズ 横浜
通話無料0066-9680-536035
定休日 火曜日(祝日は除く)見学・フェア予約は火曜日も受付中
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日11:00~20:00
住所 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1