【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 品川プリンスホテル

品川駅から徒歩2分、"品プリ"という呼び名で有名な日本最大級のシティホテル「品川プリンスホテル」。挙式会場は真っ白なチャペルや隣接する水族館での挙式など、キリスト教式から人前、神前式までおふたりの理想に合った挙式が可能。5つのスタイルの異なるバンケットは最大130名まで対応でき、1フロア1バンケットなのでプライベートな時間を過ごせます。羽田空港や東京駅からも電車で30分の好アクセスも魅力です。

ブランド力とスタッフの対応力
ドレスの選択肢が少なかった

4.00 4.00 5.00 4.00 4.00 5.00 4.00
nqnqnnl さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年5月)

挙式時の最終金額
2,417,974円 (38人)
費用明細を見る

見積りの段階では40名で200万くらいでしたが、最終的には240万位になりました。値上がり理由は、テーブルの飾花代と両家母の留袖小物代及びメイクアップ代、アルバム作成及び追加代、ドレスのキャンセル代などです。ただ、会場のブランド力やクオリティ、スタッフさんの対応を考えても、この金額で収まったのはかなり満足してます。

挙式会場は木をベースとしており、歴史ある会場でしたがメンテナンスは行き届いていてよい意味で古さを感じさせませんでした。こじんまりとしています。80人は収容できるそうです。私達と両家両親含め40名弱でしたので、寂しくなってしまうかと心配しましたが、飾花込みの会場代だったので、バージンロード沿い及びゲスト席沿いにも飾りが行き届いており、広々使えていたようで十分でした。

披露宴会場は80人規模でした。私は40人規模で挙げたので、真ん中にソファとテーブルの装飾を置いてもらいました。これは会場費用に含まれています。ここにこちらで準備した写真やぬいぐるみを置いてもらい当日準備しました。式場に飾ってあったお花も一緒に飾ってもらったのでより華やかになりました。とてもありがたかったです。また「カラードレス当てクイズ」も実施しましたが、景品が余ってしまった時に私が無茶ぶりしましたが、司会者の方が上手く合わせてくださり助かりました。

提携ショップ6店の中で、追加料金が発生しないのが2店しかなかったこと、ウェディングドレスとカラードレスは同じ店で借りないと割引プラン適用外になってしまうのが少々ネックでした。ウェディングドレスとカラードレス共、2店目で決めました。土日の試着は混んでるので平日がオススメです。平日は18時までしか受付していないので仕事を休んでいくしかないと思います。一回にウェディングとカラー合計で4着くらい試着できます。ちなみに割引プランを適用はさせるため留袖も同じところで選んでもらいました。留袖は20着以上選べたので両家母共満足してました。

料理は予算もあったので一番お手頃なフレンチにしました。割引プランだったので1人1.2万円のプランです。前菜やスープ、メインのお肉、デザート、ケーキ入刀に使ったフレッシュケーキなど含め7品です。お肉は海外産の牛フィレでしたがとても美味しかったです。特に前菜やスープが美味しかったです。

担当の方は打ち合わせや返事はとてもスムーズでした。ただ打ち合わせを重ねてくうちに見積書が多々変更されていきますが、その連絡が遅く、見積書もわかりづらいのが気になりました。ですがその分問い合わせればすぐに返答をくださったので終始丁寧な対応でありがたかったです。挙式や披露宴当日は別にアテンダーさんがいました。終始アテンダーさんの言われるがままに動くだけだったので大変助かりました。リハーサルもしましたが全く覚えてなかったので。。言われるがままでも自然に動くことができました。ヘアメイクの方は外注の方だったようでしたがメイク関連全般のお話をしながら、メイクもヘアも理想通りでした。写真を持っていくとやっぱりスムーズです。

最寄りは新幹線や空港直結路線、JR各路線も通る、品川駅です。駅を降りると構内に「品川プリンスホテルはこちら」といった案内があり、かなりわかりやすいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnqnqnnlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 品川プリンスホテル
通話無料0066-9680-512119
品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:11:00~17:00 土日祝日:10:00~17:00
住所 東京都港区高輪4-10-30