白金台駅より徒歩4分、緑あふれる閑静な街にたたずむホテル「シェラトン都ホテル東京」。おふたりを包み込む優しい光と木のぬくもりが印象的なチャペルは厳かな中にもあたたかみのある空間。3つのスタイルの異なるバンケットは豪華なシャンデリアが輝く天井高6mの会場や庭園が見渡せる会場、少人数向けの会場までおふたりのスタイルにあった会場がお選びいただけます。目黒駅からシャトルバスもあるので遠方からのゲストも安心です。

白金台駅, 白金高輪駅
とことこポッペ さん (女性)
2014年10月
2016年3月

シック・和モダン・高級感で大人婚!
とことこポッペさん(シェラトン都ホテル東京口コミ)

見積はたくさん盛り込んで出してくださったので、最終金額は見積からそこまで上がりませんでした。

ホテルでは珍しく独立型のチャペルとなっていて当日はお庭を歩いてチャペルに移動します。チャペルはシンプルでナチュラルな造りとなっていて老若男女受けが良いと思います。
私達はマグノリアに一目惚れしてこちらに決めました。
ダークブラウンで統一された大人婚にぴったりの素敵な会場です。
当日は乾杯と共にカーテンが開き、お庭が窓一面に広がりゲストから歓声が上がって、大変好評でした。池のカルガモがつがいで泳いでいて癒されました。
また会場見学する中で披露宴会場で椅子カバーのない会場は本当に少なかったのですが、マグノリアは椅子カバーがなく、そのおかげでザ・結婚式にならず個人的にポイント高かったです。

プランナーからの提案はあまりなく、プログラムに沿って進めていきます。その為、変わった演出がしたい方には物足りないかと思います。
しかし着実に進めて下さり、レスポンスも早いので信頼してお任せできました。
当日、ウェルカムスペースに飾る小物をあまり準備しなかったのですが日比谷花壇さんの配慮でキャンドルを置いてくださり素敵に仕上げてくださいました。

衣装はブライダリウムミューとエンドウハツコの2社となります。
最近はブライダリウムミューで借りる方が多いとのことでした。
提携店が少ない割に一着5万円の持込料がかかります。持込料は他の式場と比べ高いと思います。

当日は食べられませんでしたが、特に舌の肥えたゲストからお褒めの言葉を沢山いただいたので間違いないと思います。
料理は単品で他のコースメニューへの変更が可能でした。
新郎新婦は当日食べる時間があまりないので後日、当日のコースが食べられるなど配慮があると嬉しいです。

プランナーをはじめ、介添さん、キャプテン、ヘアメイク、音響等スタッフの方々の連携がしっかり取れていて安心してお任せできました。
和装の着付けは雅子妃の十二単をご担当されたというベテランの方でした。とてもチャーミングな方で和ませて下さったのが良い思い出です。
装花は日比谷花壇になります。テーブル装花は実際にサンプルを何度も作ってくださり、細かい注文にも答えてくださりました。非常にセンスが良く当日の装花もばっちりでした。ブーケはサンプルが作れないので当日ご対面となりますが、当日も変更できる範囲のところは直してくださりきめ細かく対応してくださいました。

目黒駅から無料のシャトルバスが出ていますが、午前のお式ではギリギリなのでもう少し早い時間からシャトルバスが運行されていると良いと思います。
白金台というとアクセスはあまり良くないですが、その分落ち着きがあり、緑も多く結婚式をするのにはとても良い場所だと思います。

とことこポッペさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとことこポッペさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル東京
通話無料0066-9680-521769
シェラトン都ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区白金台1-1-50