結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ピットちゃん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年9月
演出 - 料理 -

持込みほぼ自由、挙式のプールがおしゃれ
会場は、やや少人数向き
ピットちゃんさん(ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)口コミ)

全てに、持ち込み料がかからないので、大満足でした。

私の場合は、気に入ったウェディングドレスの持ち込みは絶対だったので。
ひどい会場では、持ち込ませないところもあるそうです。

また、引き出物まで自由であるのは、会社の方針でしょうが、そのサービス精神が素敵に思いました。
結婚式を、高いから諦める方も多いと聞くので、こういう式場がきっと増えていくと思いました。

おしゃれなプールのある雰囲気や、専用のエレベーターがあるのが、素敵でした。
ただ、雨のとき挙式の場所に屋根が少ししかないので、星半分取りました。

どちらかというと、若い人向きと、一緒に夕食を食べに行ったときに、新郎が言ってました。

それと、ブライズルームというか、花嫁さんが着替える場所が、やや狭い気がしました。
2wayのウェディングドレス1着で済ますのも、良いかなと思いました。

あまり聞きませんでした。不明です。

説明の最後に、デザートビュッフェのケーキをいくつか頂きました。
チョコレートの文字でデコレーションされていましたし、美味しかったです。

それと、ランチとディナー食べに行ったときは、ブライダルのコースではありませんが、美味しかったです。

料理の試食をしていない

スタッフさんは、丁寧な対応でした。また、嫌な思いをしなかったので、良かったのではと思います。

直通のエレベーターを少し探しました。
なので、2度目ならいいのですが、最初は少し迷うかもしれません。

ピットちゃんさんが比較検討した式場

ザ・レギャントーキョー

(返信日:2017年2月6日)

親愛なるお客様 ピットちゃん様

この度は、ザ・レギャン・トーキョーをお下見頂き
並びに口コミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。

■費用に関して
当会場では【お持込料】を頂いておりません。
お二人のこだわりの品々をお持ち込みたい!という
お気持ちを尊重したいからです。

「ご出身地の銘菓を引き出物に入れたい」
「友人のプロカメラマンに写真を撮ってもらいたい」
「海外挙式の際にオーダーしたウェディングドレスを国内パーティーでも着たい」
「お友達が作ってくれたブーケをもって入場したい」

レギャントーキョーではこれら全てご対応可能です!
いつでもご相談くださいませ!

■演出に関して
特にプールを活用した演出がご好評頂いております。
当社のinstagramでも閲覧できますので、
ぜひご活用くださいませ。
ハッシュタグ「#thelegiantokyo」

■アクセスに関して
渋谷駅13番出口の目の前にあるビルの最上階(12階)
となります。
結婚式当日にはゲストの皆様向けに案内板をご用意
しておりますのでご安心くださいませ。

改めまして、この度のご意見のご投稿
ピットちゃん様が理想の会場と巡り会い、最幸の1日が
実現できることを心より願っております。

THE LEGIAN TOKYO
ザ・レギャン・トーキョー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピットちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・レギャントーキョー
定休日: 受付時間: 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
0066-9680-576172
0066-9680-521948
ザ・レギャントーキョーのウエディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
住所 東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル12F