結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mintia* さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年10月

料理のコスパに驚愕◎
会場が少しコンパクトなところ
mintia*さん(ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)口コミ)

レストランなので、原価の考え方がゲストハウスのそれとは全く違います。料理単価が平気で20,000円近くになる会場とは違い、15,000円も出せば20,000円のコースとは比べものにならないくらい豪華な内容になります。見積もりで一番上がるのは料理とドレスなので、その料理がここまで良心的だと本当に安心です。しかも美味しい!

雰囲気は落ち着いた印象で、オトナのレストランという感じ。とても好みでした。派手な感じやキラキラした可愛らしいのが苦手な人にはピッタリだと思います。
ただやはりレストランなので、新郎新婦の着替える部屋が狭かったり、親族控え室は両家でいきなり同じ部屋だったりします。

外のプール部分での挙式は斬新で素敵だなと思いましたが、人数が増えるとキャパ的にいろいろと難しそう。

とっっても美味しかったです!!フレンチによくありがちな、ソースだけに頼る味付けではありません。素材の味を引き立てる調理法、味付けをしていて、非常にバランスの良いお料理でした。お皿もアツアツのうちに運んでいただいていて、温かいものは温かいうちに、という想いを感じました。お肉の火入れの仕方もとっても丁寧で、ソースも濃すぎないので万人ウケします。これまでたくさんのレストランには味を運んでいますが、ここは本当に美味しい!

担当の方は無理に営業をかけて来ることもなく、長く話して来ることもなく、とても良い印象です。まどろっこしい接客が嫌いな私には、話が早くてとても良かったです。
ホールのサービスの方も、身のこなしがキレイで接客がスマートでした。Noと言わない姿勢が伝わります。

渋谷の大通り沿いで非常に分かりやすく、駅からも近いです。たださすがに3分では着きません。

料理も接客も非常に良かったのですが、人数がかなり増えてしまい断念しました。会場収容人数に収まるゲスト数なら、かなりオススメです。

mintia*さんが比較検討した式場

ザ・レギャントーキョー

(返信日:2017年2月11日)

親愛なるお客様 mintia*様

この度は、ザ・レギャン・トーキョーをお下見頂き
並びに口コミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。

お料理や、スタッフに関してお褒めいただけ嬉しく感じでおります。

■費用に関して
ご満足頂けたようで何よりでございます。
当会場ではおふたりのご要望をお聞かせいただき、出来る限り
ご予算内でご提案できるようお見積りさせて頂きます。

さらに、『お持込料』も頂いておりませんので、お二人のこだわりの品々をお持ち込みたい!などのご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

■式場の雰囲気・設備に関して
ガーデンでの挙式は、プールがついていることもあり、
40名様までのご利用を推奨させていただいております。

「親族様控室」は、お言葉の通りご両家で1室のみの作りとなります。
逆に、ご両家控室を分けずに一緒にお過ごし頂くことで、
『自然と両家親族様同士が話をするきっかけにもなってよかった』
といったお声もご開催後に頂いております。

■お料理に関して
当会場はレストランのため、専用のゲストハウス様などと同等の設備がない場合もございます。
その分、強みである料理に関しては「最高品質」が「高すぎない価格」でご用意可能です。
ぜひ料理も他会場様と比較してくださいませ!

mintia*様からは『とっっても美味しかったです!!』とのお言葉を頂け・・・
とっっても嬉しいです!!笑
「美味しいお料理」と「心のこもったおもてなし」で お喜びいただける事を、私共は常々心がけております。
今回のお言葉に慢心することのないよう、更にサービスの向上に努めてまいります。

当会場はレストランとしても日々営業をしております。
是非、mintia*様にも機会がございましたらご来店頂けますと幸いです!
お越しいただいた際には、最高のサービスをできますよう
スタッフ一同、日々精進してまいりたいと思います。

mintia*様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

THE LEGIAN TOKYO
ザ・レギャン・トーキョー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmintia*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・レギャントーキョー
定休日: 受付時間: 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
0066-9680-576172
0066-9680-521948
ザ・レギャントーキョーのウエディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
住所 東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル12F