内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
ピットちゃん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

式場スタッフの対応が、さすが日本一、安心
ドレス提携先、高いのにかなりひきました
ピットちゃんさん(帝国ホテル東京口コミ)

料金は一つ一つが、やや高いと思いました。
例えば、挙式料など。なので、料理のランクアップなどは、こちらの会場では私の予算内で難しそうでした。

そういえば、見学後にメールでお断りをしたところ、ペアグラスの引き出物のサービスを加えて貰いました。

また、私のお休みが、この式場の定休日(水曜日)と同じでした。
そのことを、伝えると特別に水曜日も対応をしてくださるとのことでした。
やはり、良いサービスの式場でした。

結婚式前のブライズルームのような、着替え室が素敵でした。
また、教会の花嫁さんの待合室も比較的広くて、気に入りました。

ここは、有名な建築家のフランクロイドライトさんの影響か、ロビーや廊下など何気ない内部でも、なんとなく素敵な雰囲気でした。

やはり、全体的に張りぼて感がなくこの会場の建物は素敵で、伝統があり年配の方も喜ばれる会場です。

正直、よく検討していなくて分からないため一つ星を取りました。ほとんど5つ星と思ってください。
ルミネファンタジアの価格が、一番高いのが気になりました。ですが、この式場は安心感があります。

3つ提携がありました。
桂由美が提携先で一番割引率が低いのですが、乃木坂に楽しみに見学に行きました。
ただ、私は3か月くらいの準備期間で挙げたかったのですが。

桂由美さんのレンタルには、丁寧に仕立てるためと独自のシステムのために、時間がかかるので。
独自のシステムとは、1着を、一か月間、一人だけが借りるという、システム。
もし、桂由美さんのドレスを借りるのなら、希望のドレスが人気があると、すでに押さえられてしまうから、
5か月前位に準備できないと難しそうです。

着数はそんなに多いと思いませんでした。
それと、館内でウェディングドレスを着た写真を撮れないのは、サービスが悪いと思いました。

下見のメールや電話の際、また案内のスタッフさんの対応が日本一でした。
案内のスタッフさんは、女性の方でした。
この方に、ウェディングプランナーの担当になるお客様は幸せだろうと思いました。

本当に丁寧で、会場の教会や、いくつかの宴会場を見せる度に、見苦しい箇所は無いか確認をしていました。
これは、いくつか会場を見学しましたがこの式場だけで見ました。

また、玄関からお客様が見えなくなるまで、お見送りをされていました。
しかし、これは他の会場でもよくしていました。

最寄り駅に近く、有名な明治から続くお花屋さんの本店が近くにありますが。
ホテル内にも、ショップがあるようです。

ホテルの外観を知っていたら、迷わず来れます。
また、中二階という、不思議なところにウェディングプランナーさんがいます。事前にメールで細かく知らせてくださるから、やはり迷いませんでした。

ピットちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピットちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前