結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル グランドアーク半蔵門」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

半蔵門駅, 麹町駅
バニラシェイク さん (女性)
2016年8月
2016年9月
演出 - 料理 -

都内のアクセスが良い
特にこれと言って印象に残らなかった
バニラシェイクさん(ホテル グランドアーク半蔵門口コミ)

見積もりを見ましたら、一応予算内に収まっていましたが、最低限必要なもので構成されていました。
実際は、色々足していったら特に安いという訳でもなさそうな感じでした。

思っていたよりもチャペルが小さくてガッカリしました。写真で見た時は、素敵だな~と思いましたが、想像していた感じではなかったです。
その前に見学していた式場があったので、どうしてもバージンロードの長さや雰囲気を比べてしまい、あまり魅力を感じなかったです。

打ち合わせした部屋から見える景色は良かったです。東京タワーが見えて見晴らしが良くて、そこはプラス要素でした。プランナーさんの話だと、春は桜が見えて綺麗だと言っていましたし、季節によって違ったロケーションが楽しめそうです。

式場にあるドレスは一部であるとのことでした。
自分のイメージにあったドレスがあったので、試着して見ましたが、とても素敵でした。しかし、お値段を確認するとかなり予算オーバーでした。刺繍が細かく施してあって綺麗でしたが、今まで見学したどの式場のドレスよりも高かったので、この式場で挙げるなら他のドレスだな~と思います。

流石、ホテルだけあって丁寧な対応をしてくれました。

駅からアクセスは良かったです。
場所も都内でゲストも来やすい駅だと思いますので、立地的には問題ありません。
ただ、都会であるが故、高層ビルが多くて年配の方は迷子になる可能性もあるなと思いました。

バニラシェイクさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバニラシェイクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル グランドアーク半蔵門
通話無料0066-9680-503155
ホテル グランドアーク半蔵門のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 [平日]10:00~20:00、[土、日、祝日]10:00~18:00
住所 東京都千代田区隼町1-1