3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテル グランドアーク半蔵門

東京 東京駅・皇居周辺エリアのホテル「ホテル グランドアーク半蔵門」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

半蔵門駅, 麹町駅

メジャーではないが、全体的に質が良い。

いちご★SD さん

挙式日 2005年4月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・ヘアメイク室がゲストと同じなので、挙式前に遭遇してしまうことがある。
・披露宴会場は天井が高く、開放感がある。
・芸能人の結婚式みたいだと言われました。
・皇居がすぐ近くにあり、宿泊客には窓からの眺めが素晴らしかったと好評。
・二次会に適切な会場が近くにない。
・遠方からのお客様で東京の電車に不慣れな方でも、東京駅からタクシーで来られる距離で便利。

【料理について】

・試食会に参加し、お料理は最高のランクにしました。
・幅広い年代の方がいらっしゃったので、和洋折衷にしました。
質・量ともに好評で、ドリンクメニューも豊富でした。
・帝国ホテルと提携している点も安心。

【コストについて】

・引出物は、伊勢丹とも提携しており、その場合は持ち込み料はなし。
・衣装や写真関連は持ち込み料が発生する。
・ブライダルフェアで申し込みをすると、ペーパーアイテムを無料でグレードアップしてもらえる。
・挙式の1年後、新郎新婦をディナーに招待していただきました。

【スタッフの対応】

・親身になってくれる、とても感じのいい女性でした。
既婚者のため、何でも相談しやすかったです。
・意見を押し付けることもなく、安心でした。
・細かい問い合わせにも丁寧にお答えいただきました。
・難しい席次の配置にも、的確なアドバイスをいただきました。
・ヘアメイクのリハーサルの内容について変更をお願いしたら、快く対応してくださいました。

【喜怒哀楽エピソード】

・同年代の友人で結婚している人が少なく、相談する人がいなかったため、
夫と2人で奮闘しました。寝ないで準備を行い、会社に行ったことも。
終ってみれば、楽しい思い出です。

・写真集で、目が半開きの写真が使われており、残念でした。
全く同じシチュエーションで撮った写真が他に2枚あったのに、なぜそれを採用したのかが疑問です。

いちご★SDさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちご★SDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル グランドアーク半蔵門
住所 東京都千代田区隼町1-1