3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. リビエラ東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「リビエラ東京」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

もう一度やりたいと思うくらい最高でした!
美味しい料理が食べられませんでした。。。

TAKA.RISA さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年10月)

衣装、ドリンクや料理、テーブルプランで「自分たちが何にこだわるか」と「自作できるものは何か」を自分たちで考えました。
ペーパーアイテムやムービーでいくつか自作したので、費用削減になりました。

挙式披露宴会場に関しては、人数が50人弱だったので、丁度いい広さでした。
バージンロードの長さはほかの式場に比べると短めかもしれませんが、こちらとしてはあまり気になりませんでした。
ブランシュール挙式会場のガラスは、開始すると透明ガラスになるので、演出的には魅力的でした。
個人的な意見であり、披露宴会場のご都合もあるかとは思いますが、ガーデンフォレストのスクリーンに関して、正面と上手側にスクリーンがありましたが、下手側にももう一つ欲しいと思いました。(角度的にスクリーンが見にくい方もいたため)

ジャケットセレモニーや両親との入場はオリジナリティがあって良かったと思います。
天気の関係上、スタッフさんの機転でフラワーシャワーを挙式退場時に行ったが、チャペルに花びらが散らばり写真映えした。
2次会を予定していなかったため、ゲスト参加の演出を増やしたいと思い、クイズを行いました。
抽選で景品も用意していたので、盛り上がりました。
エンドロールムービーを自作したためゲストと一緒に観たいと伝え、叶えていただいた。

試着予約日はいつも月曜だったので、予約は取りやすかった。提携は1社のみでした。
ウェディングドレスは、様々な種類、素材を初回に着て、着ながら選んだので、自分に似合う好みのドレスを把握しやすかった。
自分の好みを事前に調べておくと、1日の試着数が多くなるかもしれません。

半数以上のゲストに料理の感想を聞いたところ、全員「美味しかった」と答えてくれました。試食の時も思いましたが、鯛茶漬けがとても美味しかったです。両家の父親の誕生月と挙式月が同じだったので、バースデープレートができるか相談したところ、快く引き受けてくれました。

プランナーさんは、こちらの細かい質問や心配事を親身になってわかりやすく丁寧に答えてくれました。
司会者さんは、プランナーさんが一番信頼している方とのことでしたが、その言葉の通りでした。
撮影スタッフは女性の方で、終始緊張もほぐれ、ゲストの乳幼児への対応も良かったです。

駅改札口から出口までは少し歩きますが、地下なので雨の心配はありません。
実際に式当日は雨でしたが、式場に一番近い駅出口から徒歩2分ほどで着くので、あまり濡れる心配はないと思います。

・限られたスタッフの人数と時間の中で難しいこともあるとは思いますが、当日の両家両親の着替えに関して、
慣れてない衣装でもあるので、着替え方をもう少し丁寧に教えていただけるとありがたかった。試着の時のような対応だと安心できる。

・打ち合わせでは「当日の挨拶回り(お酌も含めて)はコロナ禍なので控える」とプランナーさんに伝えており、司会者さんにも当日にその文言をアナウンスして頂いた。
だが、当日スタッフの声掛けで、新郎両親のみ挨拶にまわることになってしまった。両親は挨拶回りは控えることを知っていたので混乱した。
挙式終了後その旨を両親から聞き、両親の差が出てしまい、残念に思った。

TAKA.RISAさんが比較検討した式場

リビエラ東京

返信日:2022年11月23日

TAKA.RISA様

この度は数ある結婚式場の中からおふたりの大切なご結婚式の会場にリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。
また、素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 併せて御礼申し上げます。
おふたりのご結婚式当日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

たくさんのお褒めのお言葉をくださりスタッフ一同、感激しております。
リビエラ東京ではアニバーサリープランなどいつでもおふたりが帰ってくださることができるプランをご用意しておりますので、おふたりの特別な記念日にはぜひ遊びにお越しくださいませ。

また、親御様のご案内について大変申し訳ございませんでした。
TAKA.RISA様からいただいたお言葉を共有し、これからリビエラ東京をご利用いただけるお客様へ活かしてまいります。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
引き続き、リビエラ東京の事をどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTAKA.RISAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
03-3981-3231
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~18:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事