専業主婦まりも さん (女性)
2014年3月
2015年7月

プランが明確なら大満足の式になります!
専業主婦まりもさん(リビエラ東京口コミ)

チャペル利用料が半額
披露宴会場使用料無料
衣装2着目半額
契約前にしっかり交渉することで、75名で320万ほどで抑えられました。

元料亭ということもあり、施設内は迷路のようでしたが、花嫁さん同士が鉢遭ったり混雑することのないように配慮されているとのことで、快適に過ごせました。
ナイトウェディングだったので、クリスタルチャペルの演出がとても映えて、入場の瞬間のゲストの「わぁー!」という歓声が忘れられません。
2種類のチャペル以外に、施設内で神前式も挙げられるのは珍しく興味深かったです。

オリジナル演出に強い会場と聞いていましたが、式場側からはとくに提案してくることはなく、こちら側で明確なやりたいことがあれば実現はしてくれる感じです。

私自身小柄で、5~7号サイズの衣装を探していたのですが、かなり選択肢が限られてしまいました。
9~13号の方なら沢山のブランド、デザインの中から選べそうです。

料理は本当に美味しいです。が、グレードアップしないとメインがお魚だったりするので、18000円のものにアップしました。
こども向けのお料理も5000円ほどで用意してもらえました。

2回ほどしかお会いしていないのに、ヘアメイクを担当してくださった方がお手紙をくれたのが印象的でとても嬉しかったです。
介添えさんはサバサバした女性の方で、「お料理!美味しいから今食べていま!もったいないから!」とか沢山声をかけて貰って楽しかったです。

池袋駅からすぐです。が遠方からくる親族にはバスをチャーターしました。
式場ではバスの用意はないそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて専業主婦まりもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
通話無料0066-9680-522594
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~19:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5