3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

雰囲気の良い式場とアットホームなスタッフ

misaki3 さん

挙式日 2014年11月 (投稿2015年1月)

人数があまり多くないこともありますが、やりたいことをやって、予算内で収まりました。人数×6万円程でした。ワインをうりにしている式場ですが、ドリンクは乾杯酒とウェルカムドリンクが付いて4~6千円なので、そんなに高くないです。
一部、ペーパーアイテムを手作りしましたが、会場で頼んでいないにも関わらず、プランナーさんがアドバイスをしてくれたり、チェックしてくれたりと対応も良かったです。

チャペルも厳かな雰囲気や歴史ある物を望むことはできないですが、とても落ち着いたモダンな雰囲気に仕上がっています。レストランでこのチャペルがあるのはとてもポイントが高かったです。他のレストランは仮設のチャペル(というよりは祭壇を置いただけ)のところも多かったですから。また、そのチャペルで、式の始めにチャペルムービーが流れてから、バージンロードを歩くという演出がとても良かったです。

控え室もふかふかソファーでクラシカルな雰囲気ですし、螺旋階段やシャンデリア、バーカウンターなど、コンパクトな中にもフォトスポットがたくさんあります!女友達はステキだったと言ってくれました。

披露宴会場も、もともとが雰囲気のある空間です!絨毯や椅子にも高級感、清潔感があります。

ただ、ひとつマイナスポイントは、皆さんもおっしゃってるように、会場の柱が気になります!!

70人程入る会場を50人で使用したので、あまり無理はありませんでしたが。たしかに新郎新婦からは、全ての参加者が見渡せました。ただ、入場時や演出時は少し場所を移動するので、やはり見えない人が出てきてしまいましたし、ゲスト同士もお互いに顔を見れなかったと言っていました。

チャペルムービーは良かったです。演出ではないですが、親族紹介がチャペルなのも良かったなとあとで感じました。
特別な演出はしなかったのですが、演出をする場合にはとても協力的に対応していただける雰囲気でした。

ここは、人によって評価が別れると思います。
系列のイタリアドレスショップが1店舗なので、始めから着たいブランドなどがある方には向きません。持込料を払って持ち込みも可能ですが、サービスや割引が解除になったりします。
ただし、こんなのが着たいと伝えると、ショップにはない日本製のドレスなどを借りてきてくれるので、ブランド指定さえしなければ、たいていのドレスは用意してくれると思います。

私も、ウェディングドレスはすぐにきまったのですが、カラードレスにイメージしていた色がなく、何回か他店から用意していただきました。結局4回くらい試着して、段々とイタリアドレスの質の良さが好きになり、系列店でレンタルすることになりました。

また、最終フィッテイングでは、自分のサイズにお直ししてくれるので、直前に痩せてもピッタリサイズに合わせていただけました♪

さらに、ベールやアクセサリーなどは、こちらでレンタルしないで持ち込んだのですが、持ち込みのアクセサリーの衣装合わせにも快く付き合っていただきました。

ですので、ドレスが決まってしまえば、それから本番までのフォローをしっかりしていただける点では私はかなりおすすめです。

とっても美味しいです。試食もでき、ウニのパスタが美味しくて、入っているコースに変更しました!大盛りで食べたいくらいだったと旦那と話しています!!
量は女性やお酒を飲む方にはちょうど良いです。
ゲストも全部美味しかったと言ってくれました。

ウェディングフェアで対応してくれたプランナーさん、担当のプランナーさん、ヘアメイクのスタッフさん、フローリスト、パティシエ、カメラマン、皆さんとても親切でした。
とても丁寧に扱ってくださるのですが、とても親身に良い意味でフランクなので、とても相談しやすく、見学に行ってから式を終えるまで安心、リラックスして過ごすことができました。
スタッフさんの対応で不満はなかったです。
当日の親族の評判も良かったです。

東京駅周辺で式場を探していました。ホテルや大きなチャペルがあるような式場はないので、レストランでも雰囲気が良いところをと、選んだところこちらになりました。東京駅の目の前ですし、地下街から行けば式場の目の前の階段にでるので、暑さ寒さがある季節でも大丈夫です。
式場を決定したと親に告げても、申し分のない立地に喜んでおりました。
地方の親戚からの評判も良かったです。
天候もほとんど気にしなくてよい会場で、でも、実際に式を挙げた日は晴天だったので、「しまったー」とも、思いましたが、螺旋階段に射し込む光が素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisaki3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Angelo Court Tokyo
住所 東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1F・B1F