結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

代々木公園駅, 代々木八幡駅, 渋谷駅
レストラン
スバルト さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

アットホームな結婚式ができそう
立地が残念なことと雨が降ったときのリスク
スバルトさん(レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル口コミ)

いろいろ持ち込めるためにがんばっていろいろ作ったり調べて安いところを探したりすれば費用は安くなりそう。いろいろなことをやらせてくれそうです。プランがないとのことで必要なものを、必要なだけ。という見積もりを作ってもらえました。

一軒家レストランとのことでこじんまりしてるながらもアットホームで素敵な感じでした。1日につき1組のウエディングなので自由度が高い感じです。

いろいろなことを自由にやらせてくれそう。やりたいことがある人にはぴったりかも。逆にいわゆる結婚式のラグジュアリー感ある演出がどこまでできるのかを聞きそびれました。

デザートのプレートをいただきました。デザート自体は大変おいしかったのですが食事については食べてないので判断しかねます。

すごい気さくな方でした。料理長の方、副支配人の方にもお会いしましたがみなさん楽しい方が多くフランクな感じでことが進められそうです

これが一番のネックかなと思います。場所自体は静かでいいところですが、駅からちょっと歩きます。駐車場は2台分使わせてもらえるそうです。

ガーデンウエディングなので雨が降ったら残念かも。雨が降っちゃったら挙式は披露宴会場でするしかないみたいです。

スバルトさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスバルトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル
通話無料0066-9680-563191
レストラン&ウェディング レセプションハウス RAPHAELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休※12/26~1/4冬季休業
受付時間 12:00~19:00(水曜日除く)
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24