3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. Restaurant ラファエル

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「Restaurant ラファエル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

代々木公園駅, 代々木八幡駅, 渋谷駅

雰囲気◎、スタッフ◎、夢が膨らむ
残念ではないが、デザート以外も食べたい

えふえすうし さん 認証済み

訪問日 2016年2月 (投稿2016年2月)

挙式当日に必要そうなものをとりあえずすべて詰め込んだ見積もりを以来しましたが、プランナーさんのお気遣いでより現実的なものも数パターンだしていただきました。
各項目の詳細も説明していただき、具体的なイメージができました。
持ち込みをうまく利用すれば相当費用を抑えられると思います。

ネット上でたくさん写真を見てから行きましたが、実際行って、やっぱり素敵だなと思いました。
決して大きな会場ではありませんが、この時期でも緑がいっぱいで、頑張って飾り付けなくても素のままで十分、どこを向いても絵になる会場です。
フェアはあいにくの雨でしたが、当日が雨の場合の雰囲気もわかってよかったです。

挙式に使う外のスペースは思ったより小さかったです。良し悪しは招待人数によると思いますが、新郎新婦と距離が近いのはうれしいと思います。
一方で室内は思ったより広く感じました。
トイレも個室が3つ、広々としていて、大きな姿見もありました。
大正時代の建物ですが、嫌な古さはなく、木の感じが好みでした。

オリジナリティはあらゆる場面で作り出せます。
人前式希望なのですが、挙式で言えば、バージンロードの有無から入場の仕方も自由。
ウエディングケーキはフルオーダー。
料理はシェフと一緒に考える。
とにかく自由度は高いです。
引き出物・引菓子以外は持ち込み料もかからないし、自分でいろいろ凝りたいという方向きだと思います。
新郎新婦からのローストビーフカット、楽しそうです。

フェアのプラン上、デザートのみの試食でした。
おいしかったです。見た目にもかわいらしく、味のバランスも良かったです。
夫が、「デザートでこれなら料理もおいしいに決まってる」と、料理が食べられなかったことをすごく残念がっていました(笑)

プランナーさんは若い(同年代かな?と思います)方で、話しやすくはきはきした受け答えの気持ちいい対応でした。どこの式場でもこういう方に担当していただけたらなと思いました。
飲み物やデザートを運んでくださった男性スタッフの、紅茶(マリア―ジュフレールのマルコポーロ、銘柄も教えてくれました)にこだわりがある感じに、夫も好印象でした。

駅から徒歩7分と書いてあり、それがネックかなと思っていたのですが、実際歩いてみると意外と近く感じました。最初の階段で迷ってしましましたが、曲がり角がほぼなくて行きやすいです。
雨なのでブーツで行きましたが、ヒールでも大丈夫かも。

試食会にもなるべく行きたいです!

えふえすうしさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえふえすうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Restaurant ラファエル
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24