結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 スタッフ 1位 +
  • 東京都 スタッフ 1 位
  • 東京都 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 表参道・青山・渋谷エリア 費用満足度 1 位
  • 表参道・青山・渋谷エリア スタッフ 1 位
代々木公園駅, 代々木八幡駅, 渋谷駅
レストラン
みくみく~ さん (女性)
2015年12月
2015年12月

接客の良さと、式場の雰囲気と建物
個室の狭さと挙式の狭さ
みくみく~さん(レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル口コミ)

下見と本番とほぼ値段は相違ありませんでしたが、無知な私はレストランウェディングをリーズナブルだと勝手に思っていたので、それとは違くて、他の式場とあまり変わらなかったな~といった感じです。
東京だったら安いのかな??

緑が沢山あり、色味が素敵で、他にはない雰囲気の魅力的な式場でした。
またアンティークが豊富な感じでした。食器もひとつひとつ素敵でグラスやスプーンなどがレトロで可愛かったです。自然やモダンな雰囲気が大好きなので小物ひとつひとつが可愛くて自分も楽しめました。
トイレも可愛いし、全て清潔感があり良かったです。
ただ、挙式だけがちょっと狭かったのと、もうちょい味があるといぃなぁというのが欲を言えばありましたが大満足です。

少しオリジナル感を出して飽きさせない式にしたいと思っていました。他の方の写真を見ていたらキャンドルサービスの代わりにビールサーブを背負い注いで回るという演出を見つけ、私たちにはコレだ!と即決で決めました!インパクトはあって良かったです。ただ、ビールサーブ重かったので、夫は大分肩を壊していました 笑
良い思い出になりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は提携していないドレスショップでかりたので分かりません。ただ、住まいが東京ではなかったし、安めのショップはパンフレットを見てあまりパッとしなかったので、地元の所にしました。田舎は安くて良い物がありますあるあるです。

打ち合わせからも色々と提案してくれて、こちらの意見も聞きながらメニューを考えてくれました。結果、お料理の美味しかったとの声を1番多くいただきました。ローストビーフは食べ放題で、お腹一杯にもなるし、メニューも全部美味しくて、自分も今まで行った結婚式の中では出てきた事の無いメニューもあってで楽しめました。
とても大満足です。

ヘアメイク中はヘアメイクさんと楽しい話ができ、緊張しいな私が式中リラックスして変に緊張せずに行えました。感動です。
式中もずっと声をかけてもらえました。
また、見学、打ち合わせからずっと、美味しい美味しいオリジナルドリンクを作ってくださって楽しませてくれたり、とても人情深いスタッフさんばかりで、これならきっと来てくれる列席者の方も不快な思いもなく楽しんでもらえると思っていましたが、本当に良かったとの声を沢山いただけたので、感謝です。
ただ、打ち合わせでは、無知な私達にアドバイスがあまり無い事もありました。自分が結婚式について無知過ぎたのもいけませんが、もう少し耳を傾けてくれて欲しかったなぁというのがありました。でも、食事のお子様メニューなどは要望をしっかり聞いて伝えてくれて、その子に合わせたメニューにしてくれました。また、最後までしっかり式を誘導してくれて、最高の式ができたのもプランナーさんのおかげです。結果的には大満足です。

隠れ家的な静かな住宅街に佇む式場で、とっても静かで落ち着く場所で良かったです。
ただ、駅から少し歩き、場所が分かりづらかったです。ただ、この静かな場所にするには駅から離れていないと出せない立地かと思うので仕方ないかと思います。満足です。

ありません

みくみく~さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみくみく~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル
通話無料0066-9680-563191
レストラン&ウェディング レセプションハウス RAPHAELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休
受付時間 12:00~19:00(水曜日除く)
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24