KEI47 さん (女性)
2015年3月
2016年7月

ホテル内すべてがフォトジェニック!!
KEI47さん(ウェスティンホテル東京口コミ)

決して安い金額ではないものの、ホテルランクやサービス内容、お料理のレベルを考えれば妥当な金額かなと思いました。ただ適用されたプランについては、もう少し柔軟な対応をしてもらえたらと思う部分が多々ありました。

ヨーロピアン調のエントランスロビーがとてもフォトジェニックです。披露宴会場もすべてのお部屋を見学しましたが、どれも素敵でロマンティックな雰囲気が好きな方にはおすすめだと思います。トイレも手洗いスペースが広々としており使いやすかったです。ただ、高齢のお客様にはトイレやエレベーター、披露宴会場等の案内表示が分かりにくかったようです。

あまりオリジナル感にはこだわっていなかったので、ホテル提案の一般的な演出のみを行いました。
高砂のバックスクリーン演出に関してはもう少し選択肢が多ければと思いました。

提携店が2つしかないうえ、なかなか予約が取れず大変でした。追加料金なしで選べる衣装はほとんど無いのではというのが率直な印象です。特に和装はかなり高額なものばかりで選択肢が少ないと思いました。気に入るお着物があったものの、差額支払いが30万近くかかりました。ドレスはサイズ等の関係でやむを得ず提携外のショップから持ち込みにしましたが、プラン内の衣装分が無駄になってしまったので残念でした。

お料理は打ち合わせの段階でいろいろ細かい注文をだしましたが、かなりフレキシブルな対応をしてくださいました。洋食の2コースをプラン内の試食で済ませ、おいしいと評判の中華をこちらも2コース、別途料金を支払って試食しました。お金はかかったけれど、お客様にお出しするお料理はやはり試食するべきだと思いました。
口コミで、新郎新婦分のお料理を披露宴後の宿泊のお部屋に温めなおして運んでくださるというのを見ていたのですが、私たちの時はそういうことはとくにありませんでした。おいしいお料理だっただけに残念でした。

スタッフの対応は良かったです。しかしながら、一定の距離感というか・・とても親身になってくださってという感じはあまりしませんでした。そういうのを求める新婦さんには物足りなく感じるかもしれません。
披露宴のバンケットスタッフの方が、お酒をハイペースで飲んでいた友人にお水をおすすめしたという話をあとから聞きましたが、披露宴中のトラブル回避の意味でも良い対応だと思いました。

山手線沿線で駅からホテルまでも雨に濡れずに移動できるので便利です。多少駅から歩きますが、バスなどを使わなくてもいい分、地方からのお客様にもわかりやすいと思いました。

ウェスティンホテル東京

ウェスティンホテル東京 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月18日)

KEI47さま

この度はご成婚誠におめでとうございました。
またウェスティンホテル東京にご結婚式のご予約を
賜りましたこと、みんなのウエディングへの口コミを賜り
誠にありがとうござしました。
心より御礼申し上げます。

ご結婚式について嬉しいお言葉や貴重なご意見をいただき
ありがとうございました。
ウェスティンホテル東京は【For a better you】という全世界共通の
おもてなしの理念のもとご結婚式においても、おふたりやご参列者様に
もよりより1日をお過ごしいただけるようにご提案をさせていただいております。

その中でKEI47さまの大切な結婚式をご一緒にお手伝いが出来ました
ことを心より嬉しく思います。

ホテルのロビーやエントランスなど空間についても雰囲気やお部屋に
ついてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。お写真スポットの多様さもウェスティンホテルの魅力のひとつで
ございます。KEI47さまにもお気に召していただき大変うれしく
思います。

今後もより多くのお客様の幸せや笑顔あふれる快適なご滞在を
ご提案するホテルとして スタッフ一同精進してまいります。

KEI47様も記念日やお近くにお立ち寄りの際はウェスティンホテル東京をご愛顧いただけましたら幸いです。

KEI47さまの末永いお幸せをスタッフ一同 心よりお祈りしております。

ウェスティンホテル東京
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKEI47さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル東京
通話無料0066-9680-573634
ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
受付時間 平日:11:00-20:00 土日祝:9:00-19:00
住所 東京都目黒区三田1-4-1