麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
nozyaman さん (女性)
2014年5月
2016年3月

ゲストの思い出に残った会場
nozyamanさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

最終的には見積り+100万で落ち着きました。
衣装や装花などは制約が多かったため思ったほど予算を抑えることは出来ませんでした。

大きな窓から自然光が入るため、写真が撮りやすく写真映えします。窓の外のお庭は新緑の時期であったため大変綺麗でした。また、室内の会場では柱が端にまとまってあるため、全体を見渡しやすく遠くの席でも高砂が良く見ることができます。

何かやりたいことを自分たちで考えて、それを取り入れていったので、やりたいことがあったり、自分たちで考えたものが結婚式でやりたいという人にとっては良いと思います。
逆にこだわりがない人にとってはあまり向いてない式場かもしれません。

質感、色味ともに好みの1着に出会うことができとても満足でした。とても気に入ってしまったため二次会でも披露宴と同じドレスを着ました。
しかしながら、私の時はまだ提携先が1~2箇所で少なかったため、男性用の衣装の種類が少なかったため運良くサイズや衣装に空きがあったので良かったのですが男性の衣装選びは少し大変そうな印象を受けました。

お子様用のコースから大人のコースまで、ゲストの皆さんが口を揃えて美味しいと言ってくださいました。高齢の祖父母もとても美味しかったのか残さず食べてくれたようでしたのでとても良かったです。また、アルコールもとても評判でした。ワインは赤白問わず皆さん喜んでたくさん飲んでいたようです。

私たちの考えややりたい事を引き出してくれるような、とても素敵なプランナーさんでした。ひとつひとつの準備を一緒に楽しんでくれる方でしたので意見が言いやすい雰囲気も作ってくださいました。当日初めてお会いするスタッフの方も、普段から様々な接客を行っているためか、とても動きがテキパキとされており、品が良く素敵な方ばかりだったので本当にここの式場に決めて良かったと思えました。

坂の上に位置しているので長くはないけれど急な坂を登るルートがありました。
ただ、六本木という都心に位置しているため地下鉄など交通のアクセスは良いです。

歴史があり、この先もずっと残っていくであろう有形文化財の建物で、ガーデンウェディングもしたいし和装も着たい…さらには、ゲストにゆっくりしてもらいたいので午前中1組しかやらないところが良いという究極のわがままが叶った結婚式場でした。

自信を持って、すごく良い結婚式を挙げられたと言える場所です。もうすぐ結婚式から2年経ちますが、未だに「あの会場良かったよね」とゲストに言ってもらえます。

このように、多くの人にぜひ知ってもらいたい結婚式場なので投稿を決めました。

ちなみに、、あの広いお庭で天井の事を気にせず思いっきり投げられたブーケトスがいちばんの思い出です!

国際文化会館

(返信日:2016年3月29日)

nozyaman 様

この度は素敵なコメントありがとうございました。

二年前にお式とのことですが、まるでつい最近お式を挙げられたかの

ような鮮明な記憶で会場のようすをご記載いただきまして誠に

ありがとうございます。

記念日にはぜひレストランにてお食事をしながら、

毎年、結婚式の喜びと感動を思い出していただけましたら

幸いでございます。

これからも何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnozyamanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16